Все мы знаем о таком нежном сливочно-сырном десерте, многие его пробовали, но мало кто готовил дома. Давайте попробуем приготовить, это не сложно, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки;
- Сахар 6 столовых ложек;
- Ванильный сахар 1 чайная ложка;
- Мука 2 столовых ложки;
- Картофельный крахмал пол столовой ложки;
- Ликер для пропитки, он должен быть сливочный, например Бэйлиз или Амаретто-крем;
- Белый шоколад 170 грамм;
- Сливки жирностью 33-35% 1/4 стакана;
- Масло сливочное для смазывания.
Начинка:
- Сливочный сыр 700 грамм;
- Яйца 5 штук;
- Желток 1 штука;
- Сахар полтора стакана;
- Сметана жирная 230 грамм;
- Лимонный сок 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар 2 чайные ложки.
Сам процесс готовки:
Для начала берем жаростойкую миску и взбиваем в ней яйца, сахар и ванильный сахар.
Помещаем миску на водяную баню и непрерывно взбиваем венчиком. Когда объем содержимого в миске увеличится в 2 раза - снимите и немного охладите.
Затем просейте муку с крахмалом и добавьте в миску, аккуратно перемешивайте.
Желательно, что бы у вас была форма для выпекания со съемным верхом, такого плана, как на картинке.
Выстилаем в нее пергамент и смазываем сливочным маслом.
Вливаем в форму тесто и ставим в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов.
Когда увидите, что бисквит начинает становится румяным, проверьте его на готовность деревянной палочкой. По времени это от 20 до 30 минут.
Когда бисквит готов- охладите его и разрежьте на 2 половины поперек, не ровные, одна больше другая меньше (1 к 3).
Меньшую часть бисквита мелко покрошите.
Большую часть положите пропитываться ликером в глубокую миску.
Теперь делаем начинку. Для этого, смешайте все ингредиенты в блендере на медленной скорости, или, если нет блендера, делайте это вручную, просто процесс займет больше времени.
Теперь нашу готовую начинку нужно влить в форму, в которой лежит бисквит. Форму ставим на глубокий противень, в который наливаем горячую воду, воды должно быть не больше 1 см. Все это ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Теперь нужно следить за уровнем воды в противне и доливать по необходимости, ну и ждать пока схватится начинка, это может занять от часа до двух часов.
Когда все будет готовы, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог постоит и остудится до комнатной температуры.
Но и это еще не все, он должен постоят на столе еще часик, потом вынимайте его из формы.
Теперь делаем глазурь. Берем кастрюлю с толстым дном и ставим ее на слабый огонь, в ней нагреваем шоколад и сливки, постоянно помешиваем. Глазурь будет готова, когда в кастрюле образуется однородная, гладкая масса.
Теперь можете покрывать чизкейк глазурью и присыпать крошкой бисквита и по желанию лепестками миндаля. В холодильник он отправляется на 8 часов, к столу подается холодный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, у нас каждый день новые рецепты сладенького!