Найти тему
Рецепты десертов

Чизкейк Нью-Йорк

Оглавление

Все мы знаем о таком нежном сливочно-сырном десерте, многие его пробовали, но мало кто готовил дома. Давайте попробуем приготовить, это не сложно, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки;
  • Сахар 6 столовых ложек;
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка;
  • Мука 2 столовых ложки;
  • Картофельный крахмал пол столовой ложки;
  • Ликер для пропитки, он должен быть сливочный, например Бэйлиз или Амаретто-крем;
  • Белый шоколад 170 грамм;
  • Сливки жирностью 33-35% 1/4 стакана;
  • Масло сливочное для смазывания.

Начинка:

  • Сливочный сыр 700 грамм;
  • Яйца 5 штук;
  • Желток 1 штука;
  • Сахар полтора стакана;
  • Сметана жирная 230 грамм;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки.

Сам процесс готовки:

-2

Для начала берем жаростойкую миску и взбиваем в ней яйца, сахар и ванильный сахар.

Помещаем миску на водяную баню и непрерывно взбиваем венчиком. Когда объем содержимого в миске увеличится в 2 раза - снимите и немного охладите.

Затем просейте муку с крахмалом и добавьте в миску, аккуратно перемешивайте.

-3

Желательно, что бы у вас была форма для выпекания со съемным верхом, такого плана, как на картинке.

Выстилаем в нее пергамент и смазываем сливочным маслом.

Вливаем в форму тесто и ставим в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов.

Когда увидите, что бисквит начинает становится румяным, проверьте его на готовность деревянной палочкой. По времени это от 20 до 30 минут.

-4

Когда бисквит готов- охладите его и разрежьте на 2 половины поперек, не ровные, одна больше другая меньше (1 к 3).

Меньшую часть бисквита мелко покрошите.

Большую часть положите пропитываться ликером в глубокую миску.

Теперь делаем начинку. Для этого, смешайте все ингредиенты в блендере на медленной скорости, или, если нет блендера, делайте это вручную, просто процесс займет больше времени.

Теперь нашу готовую начинку нужно влить в форму, в которой лежит бисквит. Форму ставим на глубокий противень, в который наливаем горячую воду, воды должно быть не больше 1 см. Все это ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

-5

Теперь нужно следить за уровнем воды в противне и доливать по необходимости, ну и ждать пока схватится начинка, это может занять от часа до двух часов.

Когда все будет готовы, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог постоит и остудится до комнатной температуры.

Но и это еще не все, он должен постоят на столе еще часик, потом вынимайте его из формы.

Теперь делаем глазурь. Берем кастрюлю с толстым дном и ставим ее на слабый огонь, в ней нагреваем шоколад и сливки, постоянно помешиваем. Глазурь будет готова, когда в кастрюле образуется однородная, гладкая масса.

Теперь можете покрывать чизкейк глазурью и присыпать крошкой бисквита и по желанию лепестками миндаля. В холодильник он отправляется на 8 часов, к столу подается холодный.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, у нас каждый день новые рецепты сладенького!

Еда
6,93 млн интересуются