Найти в Дзене
Самая солёная соль

Жареные огурцы с листьями периллы

Оглавление

Это блюдо позволяет по-новому посмотреть на привычные нам огурцы. Согласитесь, ведь мы привыкли, что огурец может быть свежий, маринованный или соленый/малосольный. Но жареный?

Прелесть рецепта в том, что кусочки жареного огурца становятся очень сочными с характерным для маринованных огурцов хрустом.

Красная перилла у нас распространена как садовое растение, тогда как во вьетнамской кухне ее листья используются в качестве пряности. Выглядит она как на фото:

-2

Если вдруг найти ее не получается - вполне можно заменить красным базиликом.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.

Ингредиенты

450-500 гр. свежих огурцов

2 ст.л. рапсового или арахисового масла

1 большой стручок красного перца чили средней остроты, очистить от семян и порубить

2 ч.л. мелконарубленного чеснока

1,5 ч.л. соевого соуса

соль по вкусу

1,5 ч.л. рисового уксуса

1/4 стакана мелконарубленных листьев периллы

1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление

У огурцов отрезать кончики, очистить шкуру и удалить семена. Затем нарезать на кусочки "полумесяцы" толщиной 6-7 мм

Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне, обмазать рапсовым/арахисовым маслом. Добавить кусочки огурца, разложив их максимально плоско. Жарим 1 минуту, затем переворачиваем, так делаем 2-3 раза.

-3

Добавляем в сковороду чеснок и перец чили, готовим 15-30 секунд до получения аромата, затем добавляем соевый соус и несколько щепоток соли, рисовый уксус и тщательно все перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем листья периллы, перемешиваем, убираем с плиты, сбрызгиваем кунжутным маслом, еще раз перемешиваем и подаем на стол.