Найти тему
Конец года - хорошее время для подведения итогов. Я не люблю публичное вывешивание цифр и достижений, так модное ныне, но обнаружил один итог, которым считаю необходимым поделиться. Когда я только начинал заниматься солью, у меня была большая вера в то, что нашей стране есть чем поделиться с мировой гастрономией. Но, посмотрев на наш рынок, открыл для себя аж один географически-уникальный вид: крымская розовая соль. Если помните марку SaltMakers- именно крымская розовая там была под номером 1. Потом к ней добавились русская черная из Костромы и адыгейская из Майкопа. Но для какого-то приличного ассортимента это было мало. Поэтому был импорт из США, Перу, Германии Новой Зеландии и прочих стран, были долгие проработки и обсуждения с поварами вкусовых нюансов любимых солей. В гастрономическом мире гордились знаниями нюансов французской, итальянской или японской кухни и практически никогда не обсуждали нашу еду. А сейчас из всего ассортимента у Saltlab всего две-три импортные позиции, а все остальное - сделано в России. Более того, часть солей и смесей придумана по результатам путешествий и впечатлений от региональных кухонь нашей необъятной Родины Появилось большое количество ресторанов региональной кухни, стал активно развиваться гастротуризм по России, да и в целом уровень гастрономической осознанности сильно растет уже несколько лет подряд. И это, друзья, сделали мы с вами вместе. И это невероятно крутой итог. Давайте продолжать в том же направлении и надеюсь, лет через несколько мы сможем констатировать, что кухню народов России любят и ценят во всем мире. Гордимся Родиной со вкусом! (На фото журнал S7 за декабрь 2024)
2 месяца назад
В этом году исполняется 12 лет, как соль стала моей профессией. Цикл случился, так сказать, с точки зрения китайского календаря. По этому случаю готовлю очень лимитированную серию соли и разбираю разные материалы, фотки и т.п. Нашел вот забавную переписку с одним дизайнером, 2015 год, цитирую: Д: «предлагаю сменить слоган Другая соль […] Так же новый слоган даёт покупателю иллюзию полезности продукта (жизнь - здоровье - здоровый образ жизни)». Иллюзию, друзья, расходимся, нас раскрыли!😁 Приятного вам дня, Ваш Мастер Иллюзий
4 месяца назад
Нетленная советская классика в современном исполнении. В советских столовых были плакаты в основном 😂
5 месяцев назад
Вышел тизер нашей беседы с Ромой Лошмановым в его подкасте)
5 месяцев назад
Вечером можно поужинать салатом. Вот несколько максимально необычных.
5 месяцев назад
Похоже, американские зумеры переизобрели путин. Канадское блюдо такое, родом из Квебека. Картошка, сыр типа чеддера и соус. А представляете, сколько еще прекрасных изобретений может появиться, если отказаться читать хоть что-то кроме мемов и инфлюэнсеров?
6 месяцев назад
Отдельный вид искусства - это переводы на выставках.
6 месяцев назад
У нас новая рубрика: #бесполезныесоветы
6 месяцев назад
Это продолжение каждого (!!!!) моего похода в магазин, когда там я такой: «ну это же углеводная-сахарная-жирная херовина, от нее будка потом в дверь не пролезет», а дома такой: «опять вкусного есть нечего! Как так-то?!» Что скажете, мы?😁
6 месяцев назад
В одном питерском книжном магазине наблюдал такую ситуацию: мама с дочерью лет 7-9 набрали очень много книг по травам и пряностям и просматривают их все по очереди. Мама выбирает по полезности, дочь оценивает достаточно ли там картинок и нескучно ли ей будет читать. При этом дочь периодически приносит еще какие-то книги. Мама: эту книгу убери назад. Дочь: почему, она же вроде подходит? Ты ее посмотрела? Мама: да. Дочь: и? Мама (с выражением): Василиса! Ни я, ни ты, не возьмем на себя ответственность лечить инфаркт и инсульт цветами пионов как тут написано. Эта книга нам не подходит! Суровые питерские ведьмы😁
6 месяцев назад
Признавайтесь, мы?
7 месяцев назад
Сегодня на утреннем эфире ОТР поговорили про соль, ее применение и вкусовщину (куда ж без нее 😁)
7 месяцев назад