Это блюдо пользуется популярностью в моей семье. Кусочки курицы в кляре можно есть как горячими с гарниром, так и холодными. Можно даже к чаю. Обычно я их готовлю, когда надо взять с собой перекусить - в поезд, на пикник. Но бывает, что домашние заказывают курочку и просто на ужин. И потом еще и на завтрак с кофе трескают.
Так что - берите на вооружение блюдо-выручалочку!
Нам понадобятся:
Куриное филе
Яйца
Мука
Майонез
Соль, специи
Сода
Как готовить?
1. Яйца взбиваем с майонезом и солью
2. Получится довольно вязкая субстанция, в которую добавляем муку.
И продолжаем перемешивать, чтобы мука расходилась и не оставляла комочков.
3. В итоге тесто для кляра должно получится густым, но все же текучим - примерно как густая сметана. Доведя его до такой консистенции, добавляем треть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
4. Далее готовим курицу.
Нарезаем ее на куски. Одну целую часть грудки по толщине напополам (получится тонкий пласт). И по длине примерно на три куска.
5. Каждый из кусочков слегка посыпаем солью, добавляем приправы для курицы. Только не пересолите! Помните, мы уже солили кляр!
6. И отбиваем их молоточком с двух сторон.
7. Далее каждый кусочек обмакиваем в кляр - так, чтобы курица обильно покрылась им со всем сторон. И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжариваем: на первой стороне на сильном огне без крышки. До румяной корочки.
На второй стороне делаем огонек потише, накрываем крышкой и жарим минут 10-15 - до готовности курицы.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Также рекомендую почитать:
Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой