Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

Куриное филе в кляре

Это блюдо пользуется популярностью в моей семье. Кусочки курицы в кляре можно есть как горячими с гарниром, так и холодными. Можно даже к чаю. Обычно я их готовлю, когда надо взять с собой перекусить - в поезд, на пикник. Но бывает, что домашние заказывают курочку и просто на ужин. И потом еще и на завтрак с кофе трескают.

Так что - берите на вооружение блюдо-выручалочку!

Нам понадобятся:

Куриное филе

Яйца

Мука

Майонез

Соль, специи

Сода

Как готовить?

1. Яйца взбиваем с майонезом и солью

-2

2. Получится довольно вязкая субстанция, в которую добавляем муку.

И продолжаем перемешивать, чтобы мука расходилась и не оставляла комочков.

-3

3. В итоге тесто для кляра должно получится густым, но все же текучим - примерно как густая сметана. Доведя его до такой консистенции, добавляем треть чайной ложки соды, гашеной уксусом.

-4

4. Далее готовим курицу.

Нарезаем ее на куски. Одну целую часть грудки по толщине напополам (получится тонкий пласт). И по длине примерно на три куска.

-5

5. Каждый из кусочков слегка посыпаем солью, добавляем приправы для курицы. Только не пересолите! Помните, мы уже солили кляр!

6. И отбиваем их молоточком с двух сторон.

-6

7. Далее каждый кусочек обмакиваем в кляр - так, чтобы курица обильно покрылась им со всем сторон. И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

-7

8. Обжариваем: на первой стороне на сильном огне без крышки. До румяной корочки.

На второй стороне делаем огонек потише, накрываем крышкой и жарим минут 10-15 - до готовности курицы.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-8

Также рекомендую почитать:

Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой

Вкусные гренки к чаю или кофе

Еда
6,93 млн интересуются