Найти в Дзене
У мамы на кухне

Голубцы в виноградных листьях

Оглавление

Автор фото Ирина Хостова
Автор фото Ирина Хостова

Вам понадобится

  • Фарш баранины (говядины) - 1 кг.
  • Рис (сырой) - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 щепотка
  • Майонез - 300 г.
  • Виноградный лист - 30 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Помидоры - 4 шт.

Способ приготовления

1) Листья винограда промыть, лук очистить, измельчить. Отварить рис, помешивая, до полуготовности.

2) Смешать рис, фарш, лук, соль, перец, сахар. Листья обдать кипятком, выложить на каждый порцию фарша, завернуть. Обжарить голубцы на масле. Помидоры помыть, нарезать кусочками. Чеснок почистить, раздавить.

3) голубцы, помидоры и чеснок отправить в сотейник. Залить кипятком. Тушить 1,5 часа. Готовые голубцы подавать с майонезом.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются