Ингредиенты
· Кабачок цуккини 1/2
· Лук репчатый 1/2 луковицы
· Картофель 2 шт.
· Морковь 1 шт.
· Помидоры 3 шт.
· Мангольд 3 листа
· Каперсы 10 шт.
· Рис 100 гр.
· Масло оливковое 3-4 ст.л.
· Вода 2-3 стакана воды
· Соль 1 ч.л.
· Черный перец по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте половину луковицы на мелкие кусочки. Залейте двумя столовыми ложками масла и чуть обжарьте на медленном огне
2. Затем добавьте нарезанные на мелкие кусочки следующие ингредиенты: 1 морковь, 3 листа мангольда, 3 помидора, 1/2 цукини, 2 картофеля и 10 каперсов (целиком). Положите 1 чайную ложку соли и немного перца. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривайте все вместе еще 10-15 мин.
3. После этого всю овощную смесь положите в глубокую кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами холодной воды и продолжайте тушить на медленном огне еще 10-15 мин. Доведите суп до кипения и заправляйте заранее сваренным рисом
Настоящий итальянский овощной суп – минестроне готов! Приятного аппетита друзья!