Стрипсы - слово в нашей кулинарии сравнительно новое. Сначала это блюдо появилось в известной сети фастфуда, откуда довольно быстро перекочевало на домашние кухни.
Известным маркетинговым ходом - вроде бы секретными компонентами - подогревалось любопытство посетителей. И кто во что горазд - принялись экспериментировать над составами панировок, поскольку в них и заключается секрет вкуса этих полосок куриного филе. Естественно, выкладывая результаты в инет.
Появление стрипсов рыбных было только вопросом времени. Недавно и мы решили приготовить их. И как вы думаете, какую рыбу для этого выбрали?
Да, одну из самых дешевых - минтай. Взяли готовые филе - они обычно некрупные и нетолстые, их удобно нарезать.
Промыли, обсушили, нарезали - и с обеих сторон слегка приправляем перцем и солью.
Для образования хрустящей плотной корочки стрипсов нужен кляр из яиц с молоком, муки и паприки с солью. А еще - сухая панировка, в которой кроме муки - чеснок, майоран, базилик и розмарин.
Рыбные полоски окунаем в густой кляр.
И еще обваливаем в сухой смеси, которая отлично прилипает к кляру.
И лучше, если мы, закончив, не поленимся обвалять рыбу еще раз для более толстых корочек. И остается только обжарить стрипсы до румяной корочки, по 5-7 минут сторону в масле, раскаленном на почти сильном огне.
Получилась вот такая красота.
Ну, да, это не самое полезное блюдо... Но как же это вкусно! С этой хрусткой корочкой, с воздушной рыбной мякотью под ней... Можем мы побаловать себя разок?... или два.
Опыт со стрипсами показал нам еще раз широкие кулинарные возможности дешевого минтая. Не зря, оказывается, его так любят японцы и корейцы.
Полностью рецепт рыбных стрипсов смотрите на нашем сайте.
Спасибо всем, кто ставит нам лайки и подписывается на наш канал.