Тонкое тесто из картофеля с начинкой и придающей интересный вкус заливкой. Пирог получается сытным, вкусным и готовить совсем просто и быстро. Попробуйте.
Итак начнем с картофеля, берем отварной картофель и делаем из него пюре толкушкой. Если не солили когда варили картофель, то добавляем соль и черный перец. Разбиваем яйцо, размешиваем и постепенно добавляем муку. (5-6 ст. ложек муки) Вымешиваем тесто руками.Тесто получается липким. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом. И выкладываем тесто в форму. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало и распределяем равномерно тесто по форме и делаем бортики. Ставим в духовку на 20 минут.
Делаем заливку. Берем творог и сыр фету, все разминаем и добавляем молоко. Разбиваем яйца, по желанию добавляем немного орегано. Все тщательно размешиваем до однородной массы.
Достаем пирог и выкладываем начинку, ветчину порезанную кубиками. Затем зеленый лук, порезанный кольцами перец и оливки можно разрезать пополам. И теперь сверху поливаем нашей заливкой. Снова ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!