А вы знали, что родиной синеньких является Индия?Примечательно, что баклажаны в своей природе могут иметь множество оттенков, от белого до густого фиолетового! Мало кто знает, но баклажан - это низкокалорийный продукт! Поедая этот овощ вы быстро насыщаете свой организм, но и не поправляетесь!
Если баклажан проходит термическую обработку - он не теряет своих полезных свойств! Невероятно, но это факт: у баклажан настолько сбалансированный комплекс витамин и полезных веществ, что этот овощ просто необходим для приема в пищу беременным и детям!
Поддерживая баклажановую тему мы предлагаем очень необычный салат из этого овоща! Никаких лишних калорий! Только польза!
Салат из баклажан
Состав:
- баклажаны
- томаты
- морковь
- лук репчатый
- зелень свежая - любая
- специи и соль - по вкусу
Как готовить
В рецепте не указано точное количество ингредиентов и это не случайно! В этом салате из баклажан не нужно что-то вымерять и взвешивать! Все пропорции вы регулируете самостоятельно!
Для сала из баклажан нужно нарезать овощ кружочками и обжарить синенькие на сковороде с растительным маслом. Перед жаркой баклажан можно посыпать солью и дать немного постоять, тогда неприятная горечь уйдет.
Томат свежий режем кружочками. Зелень мелко рубим ножом. Лук чистим, режем кубиком, морковь - трем на крупной терке. Лук и морковь нужно пожарить на сковороде до мягкости.
Как только все будет подготовлено - можно собирать салат из баклажан! На дно глубокой миски кладем следующие слои:
- томаты
- обжаренные баклажаны
- специи и соль
- морковь с луком жареные
- зелень рубленая
Все слои нужно чередовать до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верх салата накрываем миской и ставим сверху груз (можно использовать банку с водой). Через час снимаем груз, переворачиваем миску с салатом и подаем!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!