Нам потребуются следующие продукты:
Шампиньоны 500 гр
Масло сливочное 150 гр
Бульон 0.5литра или сливки 20% - 150 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Соль,перец и зелень по вкусу.
Чеснок, 3-4 зубчика.
Приступаем:
1. В разогретом масле обжариваем раздавленный чеснок, 2-3 минуты. Затем удаляем его.
Лук нарезаем произвольной формы и выкладываем в масло, пассируем, выкладываем нарезаные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов, минут 10-15.
2.Выкладываем в кипящий бульон(воду), добавляем сливки и доводим до кипения.
3. Измельчаем блендером.
4. Солим, перчим и добавляем зелень.
5. Кушаем с удовольствием.