Найти в Дзене
Куриная грудка с сыром горгонзола.
Продукты: Куриная грудка, филе - 4шт Сыр с плесенью, с любой - 100 гр Сухари панировочные - 50 гр Масло растительное - 50 гр Соль, перец молотый - по вкусу Готовим: 1. Филе промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль, чтобы можно было раскрыть как книгу. 2. Посолить, поперчить и положить кусочки сыра. 3. Завернуть кармашком и закрепить края деревянной палочкой или зубочистками...
6 лет назад
Баклажаны с помидорами и сыром.
Необходимые продукты: Баклажаны - 4 шт Помидоры - 2 шт Сыр тертый или мелко нарезаный - 100 гр Масло растительное - 50 гр Соль, перец и специи по вкусу. Процесс приготовления очень прост: 1. Очистить баклажаны полосками и обжарить в разогретом масле до полуготовности...
119 читали · 6 лет назад
Запеченные патиссоны.
Для этого потребуется: Патиссоны, в диаметре не более 10 см - 7 шт Фарш мясной - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Перец болгарский - 1шт Перец острый - 1 шт Соль, перец и специи по вкусу и желанию. Тертый сыр - 50 гр Масло растительное - 50 гр Теперь готовим. 1. Подготовить патиссоны. Вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину с семечками чайной ложкой...
108 читали · 6 лет назад
Жареные цуккини с нутом.
Продукты: Цуккини - 0, 5 кг Лук репчатый -1 шт Перец болгарский, красный - 1 шт Перец острый - 1 шт Томаты - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст. ложки Нут - 1/2 чашки Соль, перец по вкусу. Уцхо-сунели - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Замочить нут в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Утром отварить нут в свежей воде не более 15-20 минут. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Он нам потребуется немного позже. 2. Залить помидоры кипятком на 5 минут, вынуть и снять кожицу...
6 лет назад
Плов из самаркандского риса с индейкой.
Продукты: Рис самаркандский - 250 гр Филе индейки - 250 гр Морковь - 2 шт, крупная, около 250 гр Лук репчатый - 2 шт, крупный, около 250 гр Чеснок - 3-4 зубчика, не чистить! Помидоры - 3 шт Масло растительное - 50 гр Специи: зира, перец черный молотый, соль, чернослив 3 шт. Готовим! 1. Подрумянить мясо в небольшом количестве масла, положить чеснок. Когда чеснок даст запах выложить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. 2. Когда лук и морковь обжарятся, добавить нарезанные помидоры...
6 лет назад
Творожный кекс с изюмом.
Продукты: Творог - 2 пачки (360гр) Маргарин (масло сливочное) - 150 гр Сахар - 250 гр Яйца куриные - 3 шт Мука - 300 гр Изюм - 100 гр Цедра 1-го лимона Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 пакетик Сахарная пудра для посыпки. Непосредственно сам процесс: 1. Размягченный маргарин (или масло) растираем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем творог (если вы купили зернистый творог, то придется протереть его сквозь сито) и взбиваем венчиком. 2. Вмешиваем яйца. Все сразу. 3. Просеиваем на получившуюся массу всю муку и разрыхлитель (разрыхлитель берем на 500 г муки)...
6 лет назад
Запеченый фаршированный перец.
Процесс приготовления прост и незатейлив, а результат превосходит ожидания. Продукты: Перец сладкий 8-10 штук, в зависимости от размера. Фарш мясной - 400 грамм Рис отварной - 200 грамм Лук репчатый - 2 шт Помидоры - 2 шт среднего размера Яйцо - 1 шт Соль, специи и зелень по вкусу. Готовим: 1. Подготовить перец: вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину с семечками. Нарезать помидоры мелкими кусочками. Измельчить лук в блендере. 2. Начинка. В миску переложить фарш, отварной рис, лук, помидоры, яйцо...
6 лет назад
Овощное рагу с индейкой в мультиварке.
Мультиварка, это, поистине, спасение для лентяев с хорошим аппетитом! Покупаем: 1.Филе индейки - 300гр. 2. Картофель - 2шт среднего размера 3. Болгарский перец - 2шт 4. Морковь - 2 шт 5. Баклажан - 1шт среднего размера. 6. Помидоры - 2 шт среднего размера. 7. Чеснок - 4-5 зубчиков. 8. Лук репчатый - 1шт, большая! 9. Масло растительное - 1ст.л 10.Паприка -1ст ложка 11. Кайенский перец - 1/2 ч. ложки 12. Душистый перец - 3-4 горошины. 13. Соль и перец по вкусу...
381 читали · 6 лет назад
Жареные баклажаны с чесноком и сметаной.
Сытный, легкий и быстрый гарнир или просто легкий перекус. Покупаем следующие продукты: Баклажаны, не крупные - 1кг Яйца - 2шт Чеснок -4 зубчика Масло растительное - 50 гр Сметана - 150 гр Соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. И теперь, сам процесс: 1. Вымыть, очистить баклажаны от кожицы(люблю я такие, очищенные), но не обязательно, и нарезать на кусочки. 2. Взбить в большой миске 2 яйца, немного посолить и выложить баклажаны. Перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа, не забываем периодически доставать и перемешивать...
438 читали · 6 лет назад
Пирог с абрикосами.
Восхитительное сочетание сладкого, воздушного теста с хрустящей корочкой и нежной, немного кисловатой, мякоти свежих абрикосов никого не оставит равнодушным. Вам потребуется: Мука в/с - 1 чашка Сахар - 1 чашка Яйцо - 2 шт Масло сливочное - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Ванилин - 1 пакетик Цедра 1-го лимона Сок 1/2 лимона Разъёмная форма для выпечки. Творим: 1. Вымыть абрикосы, отделить косточки и выложить половинки на тарелку. Полить лимонным соком и отставить в сторону...
6 лет назад
Лазанья с соусом болоньезе.
Лазанья - это не только очень просто, но и очень вкусно и сытно. Вот её и будем готовить. Продукты: Листы для лазаньи. Купить придется целую упаковку, но используем сегодня только 5 штук. Фарш мясной - 500гр. Лук репчатый - 1шт Перец болгарский /острый- 1шт Томаты резаные, очищенные - 0,5 кг. Чистить и резать самостоятельно томаты не нужно, проще купить готовые. Сливки 10% - 0,5 л Сыр "Пиццарелла" - 0,2 кг . Прекрасно заменяет соус бешамель и экономит наше время и силы. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное -2 ст...
6 лет назад
Жареная зелёная фасоль.
Пришло волшебное время свежих овощей, и для создания легкого и вкусного ужина нужно купить: Фасоль стручковая - 0,5 кг Масло растительное - 2 ст.л Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ст.л Приготовление: 1. Вымыть фасоль, обрезать кончики, по желанию порезать на куски, или не резать, если кастрюля достаточно большая чтобы фасоль поместилась в ней целиком.. Короче, никаких ограничений. 2. Выложить фасоль в кипящую, подсоленую воду и варить 3-5 минут. 3. Переложить фасоль в миску с холодной водой...
138 читали · 6 лет назад