Сегодня кулинария полна прекрасными блюдами. Среди них сладкие блюда, а точнее пироги, всем любимы и востребованы. На самом деле пирогов тоже огромное количество и остановится на каком-то достаточно сложно, но мы сделали свой выбор и предлагаем вашему вниманию прекрасный пирог с творогом и абрикосами, а точнее рецепт приготовления этого пирога.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 400 грамм.
• Яйцо - 6 штук.
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
• Абрикосы (консервированные) – 1 банка.
• Сливки (жирные) - 200 миллилитров.
• Творог (жирный) – 0,6 килограмма.
• Масло растительное – немного.
• Масло сладко-сливочное - 150 грамм.
• Сахар ванильный - 2 чайные ложки.
• Сахар – 1 стакан.
• Крахмал - 50 грамм.
Итак, приступим к приготовлению!
Делаем тесто
1. Берем миску глубокую. В нее кладем 100 грамм сахара и масло сливочное. Растираем.
2. Разбиваем в миску 3 яйца и перемешиваем.
3. После чего добавляем пшеничную муку и пару чайных ложечек разрыхлителя. Делаем замес и в результате тесто готово!
Делаем начинку
1. Для приготовления начинки возьмем другую миску и в нее уложим творог с яйцами (3 штуки). Перемешиваем.
2. После чего добавляем в смесь крахмал и снова перемешиваем.
3. Достаем форму от миксера. В нее наливаем нужное количество по рецепту сливок и насыпаем оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем и выливаем к творогу. Перемешиваем. Начинка готова!
Переходим к формированию и выпечке
1. Достаем форму для пирога. Смазываем ее растительным маслом.
2. Укладываем и разравниваем тесто. Делаем высокие бортики.
3. Далее выкладываем сверху теста начинку и, вновь разровняв, ставим в духовку.
4. Теперь открываем баночку изумительных абрикосов и аккуратно выкладываем их сверху на наш пирог.
Готовиться наш пирог будет около 50 минут. Ставим его в разогретую духовку с температурой в 180 градусов.
50 минут прошло, достаем готовый пирог из духовки и, немного остудив, подаем к столу.
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Мы очень хотим, чтобы наши статьи и советы были полезны для вас. Для того чтобы сразу получать новые статьи, подпишитесь на наш канал - "Секреты Счастливой Жизни".