Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сыр - 50 г (по желанию, с ним вкуснее!)
мука - 2-3 ст. л.
газировка - сколько уйдет
масло подсолнечное - для обжарки
соль и любимые специи
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сольи специи (молотый перец и другие - по вкусу), слегка взбейте венчиком или вилкой.
2. Натрите сыр и добавьте к яйцам. В принципе, кляр можно готовить и без сыра, но так вкус блюда получится более интересным. Перемешайте.
3. Просейте муку и понемногу добавьте к яйцам, перемешивая венчиком.
4. Разбавьте кляр газированной водой. Он должен получиться льющимся, с обволакивающей текстурой.
5. Цветную капуста разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 минут с момента закипания до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг, немного остудите. Каждое соцветие обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с разогретым маслом или фо фритюре до хрустящей, золотистой корочки.
6.Готовую капусту выложите на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Такая капуста вкусна как горячая, так и холодная. Ее можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!