Найти тему
Домашнее меню

Жареная цветная капуста в кляре

Оглавление

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.

сыр - 50 г (по желанию, с ним вкуснее!)

мука - 2-3 ст. л.

газировка - сколько уйдет

масло подсолнечное - для обжарки

соль и любимые специи

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сольи специи (молотый перец и другие - по вкусу), слегка взбейте венчиком или вилкой.

-2

2. Натрите сыр и добавьте к яйцам. В принципе, кляр можно готовить и без сыра, но так вкус блюда получится более интересным. Перемешайте.

-3

3. Просейте муку и понемногу добавьте к яйцам, перемешивая венчиком.

-4

4. Разбавьте кляр газированной водой. Он должен получиться льющимся, с обволакивающей текстурой.

-5

5. Цветную капуста разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 минут с момента закипания до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг, немного остудите. Каждое соцветие обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с разогретым маслом или фо фритюре до хрустящей, золотистой корочки.

-6

6.Готовую капусту выложите на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

-7

Такая капуста вкусна как горячая, так и холодная. Ее можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются