Нежный, бархатистый суп на основе сливок с насыщенным вкусом шампиньонов и ореховыми нотками каштана идеально подойдет для осеннего семейного обеда.
Ингредиенты
- Каштаны — запеченные очищенные, 150 г
- Шампиньоны — 500 г
- Масло — сливочное, 50 г
- Сливки — 15%-ные, 500 мл
- Приправы — щепотка прованских трав
- Соль — по вкусу
- Перец — чёрный, молотый, по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Часть шампиньонов нашинковать вдоль — для подачи. Остальные мелко нарезать.
- Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, посолить, поперчить. Нарезанные для подачи грибы отдельно обжарить и отложить.
- Мелко нарезанные обжаренные грибы переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить каштаны, влить сливки. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Всыпать щепотку сушеной душицы или прованских трав, перемешать. Томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Снять суп с огня, измельчить блендером до однородной массы. Если консистенция покажется слишком густой, добавить воды.
- Украсить готовый суп пластинками обжаренных грибов, рубленой зеленью и кусочками запеченных каштанов.