Найти тему
Журнал «Табрис»

Французский суп с каштанами и грибами

Нежный, бархатистый суп на основе сливок с насыщенным вкусом шампиньонов и ореховыми нотками каштана идеально подойдет для осеннего семейного обеда.

Ингредиенты

  • Каштаны — запеченные очищенные, 150 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло — сливочное, 50 г
  • Сливки — 15%-ные, 500 мл
  • Приправы — щепотка прованских трав
  • Соль — по вкусу
  • Перец — чёрный, молотый, по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  • Часть шампиньонов нашинковать вдоль — для подачи. Остальные мелко нарезать.
  • Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, посолить, поперчить. Нарезанные для подачи грибы отдельно обжарить и отложить.
  • Мелко нарезанные обжаренные грибы переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить каштаны, влить сливки. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Всыпать щепотку сушеной душицы или прованских трав, перемешать. Томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Снять суп с огня, измельчить блендером до однородной массы. Если консистенция покажется слишком густой, добавить воды.
  • Украсить готовый суп пластинками обжаренных грибов, рубленой зеленью и кусочками запеченных каштанов.
Еда
6,93 млн интересуются