Найти тему
Cuba don

Оленина с ягодным соусом и грибами.

Ингредиенты:

Оленина лопатка мякоть - 700-800 г

брусника, клюква - 200 г

розмарин - 2 веточки, оборвать только листочки

перец черный

перец душистый

уксус винный красный - 2 ст.л.

чили свежий - 1 шт.

вино красное сухое - 50 мл.

масло растительное - 40 мл

соль

Для соуса:

брусника/клюква - 200 г

вино красное сухое 80 мл.

масло сливочное - 30 г

тимьян - 2 веточки

сахар

перец черный

соль

Гарниры:

вешенки - 300 г

зира 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

перец черный 1/2 ч.л.

масло растительное 40 мл

картофель беби (предварительно отварить почти до ✅готовности) 300 г

белые грибы 100 г (предварительно отварить)

масло растительное 50 мл

масло сливочное

гвоздика 3-5 шт.

перец черный

соль

чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Оленину зачистить от пленок, смешать ингредиенты маринада, ягоды размять. Мариновать оленину 6-10 часов.

подготовить гарниры: вешенки смешать с зирой, перцем солью и маслом,

картофель и грибы отварить.

Жарить на сильном огне минут 15-20, в зависимости от толщины мяса.

вешенки жарить 5-7 минут, поставить сковороду, разогреть в ней сливочное и растительное масла,

добавить гвоздику, картофель и белые грибы, обжаривать до золотистой корочки, посолить и поперчить, в конце добавить измельченный чеснок и снять с огня. Разогреть сковороду для соуса, добавить сливочное масло, тимьян и ягоды, жарить несколько минут, добавить вино, выпарить немного, добавить сахар.

Постоянно помешивая на медленном огне, довести соус до загустения, посолить, поперчить по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются