Найти в Дзене
1001 рецепт

Куриная грудка в горчично-медовом соусе (очень вкусная!)

Наверняка вы знаете, что самым полезным и диетически мясом считается куриная грудка. В ней много белка, но она слегка суховата.

Есть много вариантов приготовления куриной грудки. В этом рецепты мы замаринуем ее в горчично-медовом соусе. Такой вариант приготовления куриного мяса придется по душе женщинам, ведь оно будет иметь чуть сладковатый привкус. А ваша семья никогда не поймет, как приготовлено это блюдо.

Для этого рецепта вам понадобится 1 куриная грудка. Ее нужно нарезать на пластинки шириной около 1 см и отбить с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясо пищевой пленкой.

Для соуса смешайте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Отбитое куриное мясо переложите в емкость, где оно будет мариноваться. Сверху вылейте готовый маринад. И все хорошо перемешайте. Делайте это руками, тщательно промазывая каждый кусочек курицы. Соус должен впитаться в мясо.

Теперь емкость с замаринованной курицей нужно закрыть пленкой или крышкой и убрать на ночь или на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Как готовить?

Сковороду разогрейте и добавьте несколько ложек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки замаринованной курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности примерно по 1,5-2 минуты.

Мясо обжаривается очень быстро. Потому что, во-первых, оно тоненькое, а во-вторых, уже промаринованное.

Образуется медовая корочка, а на кухне витает приятный аромат! Очень нежное блюдо, вкусное, нравится как детям, так и мужчинам.

Можно подавать с салатом или с любым гарниром.