Такое варенье очень нравится детворе! Густое, с целыми ягодами варнеь готовится просто и быстро, его не нужно стерилизовать. Красивый сироп отлично дополнит блинчики или сырники, а из ягод можно сделатьвкусную начинку для домашней выпечки. Заготовьте кусочек солнечного лета на зиму, родные скажут вам спасибо! Благодаря быстрой и щадящей термообработке, клубника сохраняет максимум цвета, вкуса и полезных веществ. Настоящий фейерверк красок и вкусового наслаждения!
Ингредиенты:
клубника - 350 г
сахар - 150 г
Из этих ингредиентов получится 350 мл консервации.
Приготовление:
1. Переберите клубнику, помойте, оторвите хвостики, сложите в глубокую миску.
2. Чтобы варенье получилось сцелыми ягодами, используйте клубнику маленького и среднего размера. Крупную ягоду лучше разрезать на несколько частей, чтобы заготовка лучше хранилась.
3. Сложите клубнику в глубокую миску, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Закройте миску и отставьте ягоду в сторону на 4-5 часов. Если начинаете готовить вечером, а варить варенье планируете утром, лучше убрать миску в холодильник, чтобы она не закисла.
4. Клубника выделит много сока, который смешайется с сахаром. Вода в этом рецепте не используется.
5. Переложите клубнику в кастрюлю или таз с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите 5 минут, в процессе варки снимайте с поверхности пену. Старайтесь перемешивать варенье как можно реже, используя силиконовую или деревянную лопаточку. Выключите огонь.
6. Накройте варенье марлей и дайте ему полностью остыть. Посторяйте процедуру еще 1-3 раза, пока сироп не уварится до нужной консистенции.
7. Готовое варенье расфасуйте по чистым простерилизованным банкам, закатайте сухими стерильными крышками. После остывания банок перенесите в кладовку или подпол для хранения до зимы.
Варенье получается очень вкусным и красивым, густым и ароматным. Чудесное угощение к чаю и начинка для выпечки.
Приятного аппетита и удачных заготовок впрок!