Найти тему
просто здорово!

Идеально Пышные булочки

Запах булочек и масла. Вкусно, как в детстве!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 4 стакана

Молоко тёплое - 1 стакан

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 1-2 ст л

Яйца - 2 шт

Соль - 3/4 ч л

Дрожжи сухие - 12 г

Дополнительно

Яйцо - 1 шт

Молоко - 1 ст л

Начинаем готовить:

Сливочное масло растопите и оставьте охлаждаться.

Яйца слегка взбейте вилкой.

Смещайте муку с сухими дрожжами.

Добавьте молоко, сахар, яйца и соль.

Немного помесите и добавьте растопленное масло.

Затем замесите тесто основательно.

Оно должно получиться мягким и гибким.

Насыпьте в миску немного муки.

Сформируйте из теста шар и положите в миску.

Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа, чтобы объём теста удвоился.

По истечении этого времени, помассируйте слегка тесто и разделите на 12-16 частей.

Сформируйте из этих частей круглые булочки.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними около 1 см.

Накройте полотенцем и оставьте подняться. Это займёт около 45 минут.

Булочки поднимутся и соприкоснутся друг с другом.

Смажьте верх булочек смесью из яйца и столовой ложки молока.

Поместите противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте булочки примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются