Запах булочек и масла. Вкусно, как в детстве!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко тёплое - 1 стакан
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 1-2 ст л
Яйца - 2 шт
Соль - 3/4 ч л
Дрожжи сухие - 12 г
Дополнительно
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст л
Начинаем готовить:
Сливочное масло растопите и оставьте охлаждаться.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Смещайте муку с сухими дрожжами.
Добавьте молоко, сахар, яйца и соль.
Немного помесите и добавьте растопленное масло.
Затем замесите тесто основательно.
Оно должно получиться мягким и гибким.
Насыпьте в миску немного муки.
Сформируйте из теста шар и положите в миску.
Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа, чтобы объём теста удвоился.
По истечении этого времени, помассируйте слегка тесто и разделите на 12-16 частей.
Сформируйте из этих частей круглые булочки.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними около 1 см.
Накройте полотенцем и оставьте подняться. Это займёт около 45 минут.
Булочки поднимутся и соприкоснутся друг с другом.
Смажьте верх булочек смесью из яйца и столовой ложки молока.
Поместите противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте булочки примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!