Ингредиенты:
230 г – спагетти
200 г – пекинской капусты
2 стрелки – зеленого лука
4 см – имбиря
230 г – готовой свинины Ча Шао
2 ст.л – бульона или воды
2-3 ст.л – растительного масла
соус
1 ½ ст.л – устричного соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
¼ ч.л – сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воды и отварите спагетти по инструкции. Слейте воду и промойте холодной водой. Пока отставьте.
- Крупно нарежьте зеленый лук и капусту. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой плошке смешайте компоненты для соуса.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте имбирь. Перемешайте и выложите кусочки капусты. Обжаривайте помешивая 1-2 минуты.
- В сковороду добавьте кусочки свинины и влейте соус. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте лапшу и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, чтобы все пропиталось соусом. Пару минут и можно снимать с огня.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".