Найти в Дзене
Китай на вкус

Вкуснейшая лапша со свининой Ча Шао за 15 минут

Оглавление

Ингредиенты:

230 г – спагетти

200 г – пекинской капусты

2 стрелки – зеленого лука

4 см – имбиря

230 г – готовой свинины Ча Шао

2 ст.л – бульона или воды

2-3 ст.л – растительного масла

соус

1 ½ ст.л – устричного соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

¼ ч.л – сахара

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воды и отварите спагетти по инструкции. Слейте воду и промойте холодной водой. Пока отставьте.
  • Крупно нарежьте зеленый лук и капусту. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубокой плошке смешайте компоненты для соуса.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте имбирь. Перемешайте и выложите кусочки капусты. Обжаривайте помешивая 1-2 минуты.
  • В сковороду добавьте кусочки свинины и влейте соус. Все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте лапшу и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, чтобы все пропиталось соусом. Пару минут и можно снимать с огня.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются