Все мы привыкли к тому, что плов готовят из риса. А можно ли приготовить плов из перловки? Сегодня мы с вами это проверим!
Плов – это древнее восточное кушанье из варёного риса с добавлением мяса и пряностей. Есть два варианта приготовления. В первом (Иранская версия) рис и мясо готовят отдельно и соединяют уже при подаче. Во втором (Среднеазиатский вариант) рис и мясо готовят вместе. Мы будем готовить по второму варианту.
Готовить будем не очень много. Поэтому если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов.
Состав:
• Перловая крупа 120 г.
• Мясо без костей.
• Морковь 1 шт.
• Лук 2 шт.
• Соль, лавровый лист.
• Масло для жарки.
Приготовление:
1 Промытую перловую крупу зальём водой.
2 Мясо нарежем на небольшие кусочки.
3 Нарезаем лук и морковь. Морковь я нарезал на маленькие кубики. На мой взгляд, такой вариант идеален для этого плова.
4 В большой чугунной сковороде с маслом обжариваем мясо. Периодически помешиваем.
5 Добавляем лук. Немного обжарим. Добавим морковь.
6 Добавляем перловку и заливаем водой. Солим. Варим 50 минут на медленном огне. Периодически доливаем воду.
Плов из перловки готов! Получилось очень вкусное блюдо. Не хуже чем из риса. Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Всем пока.