Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 300гр. (свежая, или мороженая)
Помидорка - 1шт.
Красный (фиолетовый) лук - 1шт.
Сок лимона (из половины лимона)
Листья салата - 250гр.
Укроп - 40гр.
2 ч.л. дижонской горчицы
Пол ч.л. соли
Приготовление:
Заготовку к этому салату можно сделать заранее и подавать к столу салат уже замаринованный, свежий, потрясающе вкусный.
Лук режем на четвертинки и далее нарезаем полукольцами.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Соединяем сок, дижонскую горчицу, растительное масло, соль.
Укроп мелко нарезаем. Отправляем в заправку. Все перемешиваем.
Нарезанный лук мнем руками, благодаря этому он выделяет много сока, становится намного мягче.
Соединяем заправку с луком. Хорошо перемешиваем.
Выложим спаржу. Еще раз перемешаем. Даем настояться 15-30 минут.
Помидор режем соломкой.
Соединяем все в большой емкости.
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
Добавляем настоявшуюся заправку.
Выкладываем нарезанные помидоры.
Аккуратно перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Очень красиво и необычно выглядит. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх!)
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного и полезного!