Аппетитная горбуша готовится быстро, получается сочной и очень вкусной.
Приготовив по этому рецепту, вы получите огромное удовольствие не только от нежного вкуса, но и от благодарности своих близких.
Приступим!
Ингредиенты:
* Свежемороженая горбуша.
* Половина небольшой луковицы.
* Сметана или майонез.
* Соль по вкусу.
* Мука для панировки.
* Масло растительное.
* Зубчик чеснока (по желанию).
Приготовление:
* Горбушу хорошо помыть, отрезать голову и хвост, срезать плавники. Под проточной водой хорошо почистить ножом от чешуи. (Шкурку срезать не нужно).
* Нарезать рыбу на кусочки.
* В сковороду добавить растительное масло и включить плиту.
* В тарелочку насыпать 2 столовые ложки муки и примерно половина ложки соли, хорошо перемешать.
* Кусочки горбуши обвалять в муке и выложить в сковороду. Крышкой накрывать ненужно.
* Нарезать лук полукольцами.
* В кружку добавить 2-3 столовые ложки сметаны (или майонеза) и добавить немного теплой водички из чайника, так что бы сметана была не густой, но и не сильно жидкой. Хорошо перемешать. Для любителей чесночного аромата, можно на мелкой терке в сметану натереть 1 не большой зубчик чеснока и еще раз перемешать.
*Примерно через 5-10 минут перевернуть кусочки рыбы.
Поверх уже обжаренной стороны, распределить лук равномерно по всей поверхности и залить сметаной.
* Накрыть крышкой. Через 3-5 минут включить слабый огонь. Еще через 10 минут отключить печку и оставить на 15-20 минут на остывающей плите.
- Выложить рыбку на тарелку, можно украсить зеленью.
Все готово. Пальчики оближешь в прямом и переносном смысле!!!
Приятного аппетита!!!
И еще рыбные рецепты от "Блюдо дня":
"Как очень вкусно приготовить скумбрию"
Как очень вкусно приготовить скумбрию... или "филе рыбы с овощами в фольге".
Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...