Крамбл - это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалём.
Ингредиенты:
- 500 г черешни (без косточек),
- 100 мл бренди (Kirsch),
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- 50 г муки,
- 30 г молотого миндаля (можно заменить на 25 г овсяных хлопьев),
- 30 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Замочить на 2 часа черешню в бренди.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Слить с ягод жидкость. Смешать черешню с сахаром.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Собираем крамбл с черешней:
- Смазать 4 формочки сливочным маслом.
- Разложить ягоды в формы.
- В блендере смешать масло, муку, миндаль и коричневый сахар до состояния крошки.
- Выложить получившийся штрейзель поверх черешни и поставить в духовку.
- Выпекать ягодный крамбл в течение 15 минут.