Найти тему

Домашний мармелад

Полезная сладость к чаю. Мармелад можно приготовить из покупного или свежевыжатого сока. При первом варианте не надо добавлять сахар и воду. Рассмотрим рецепт со свежевыжатым соком - так будет полезнее.

Для приготовления потребуется:

1. апельсиновый сок - 1 стакан;

2. вода - 100 мл;

3. сахар - 4 ст. ложки;

4. желатин - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Сок немного нагреть и, помешивая, всыпать желатин.

2) В воду всыпать сахар и поставить на средний огонь. Необходимо проварить сироп до растворения в нём сахара.

3) Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой влить в него сок с желатином. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.

4) Процедить сироп через сито и вылить в силиконовую форму, оставить застывать.

5) Когда мармелад застынет, аккуратно достать его из формы на посыпанную сахаром разделочную доску, порезать на средние кусочки и каждый обвалять в сахаре со всех сторон.

Мармелад получается намного вкуснее покупного. Попробуйте! Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Еда
6,93 млн интересуются