Полезная сладость к чаю. Мармелад можно приготовить из покупного или свежевыжатого сока. При первом варианте не надо добавлять сахар и воду. Рассмотрим рецепт со свежевыжатым соком - так будет полезнее.
Для приготовления потребуется:
1. апельсиновый сок - 1 стакан;
2. вода - 100 мл;
3. сахар - 4 ст. ложки;
4. желатин - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Сок немного нагреть и, помешивая, всыпать желатин.
2) В воду всыпать сахар и поставить на средний огонь. Необходимо проварить сироп до растворения в нём сахара.
3) Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой влить в него сок с желатином. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
4) Процедить сироп через сито и вылить в силиконовую форму, оставить застывать.
5) Когда мармелад застынет, аккуратно достать его из формы на посыпанную сахаром разделочную доску, порезать на средние кусочки и каждый обвалять в сахаре со всех сторон.
Мармелад получается намного вкуснее покупного. Попробуйте! Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)