Сегодня, у меня на ужин - хек с овощами под сыром, запеченный в духовке. В сезон свежих овощей, я очень люблю готовить какое-либо блюдо с этими продуктами. На это раз, решила запечь в духовке полезную и низкокалорийную рыбу. Так как этот сорт рыбы суховат, предлагаю добавить сливки и твердый сыр. Благодаря им, блюдо станет насыщенней и ароматней. Сочетание нежного филе хека с сочными овощами и сыром – это очень вкусно и сытно! Такое полноценное второе блюдо, станет отличным вариантом для семейного ужина или для приема гостей! Хочу добавить, что рыбу для этого блюда можно использовать как тушку, так и филе, а овощи выбрать по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
хек (тушка) – 1 шт. (300 г)
кабачок – 1/2 шт.
перец сладкий – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
морковь (не крупная) – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
сливки 20% - 100 мл
соль – 1 ч. л.
перец молотый – 1/3 ч. л.
прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления: http://vkussovet.net/1397-hek-s-ovoschami-pod-syrom-v-duhovke.html