Способ 1. Гречка. С вечера заливаем гречку водой — утром, она уже разбухшая, почти готовая, нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
Способ 2. Геркулес. Берем 7–8 столовых ложек геркулеса и заливаем одним литра молока. Затем, сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставляем на ночь, утром получаем очень вкусную кашу, остается только разогреть в микроволновке.
Способ 3. Манка. Манке нужно дать покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.
Способ 4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
Способ 5. Рисовая молочная каша. Варим как варили в садике: в кипящее молоко добавляем сахар, соль, по вкусу и всыпаем рис. Доводим до кипения (если объем небольшой, то кипятим 1 минуту) и снимаем с плиты. Добавляем масло и накрываем крышкой. Через 20–30 минут рис сам достаточно разбухает. Окончательно он дойдет, уже на мармите.
Способ 6. Хотите приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности. Берем больше молока. Варим крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимаем кастрюлю и ставим в теплое местечко, чем-нибудь накрываем. Через какое-то время крупа разбухает и получаем вкусную и густую кашу. Густую а не какой-то комок, в котором и ложку не провернуть.
Желаю приятного аппетита!