Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Бургер с картофельным рёсти и соусом BBQ

Оглавление

Бургер это, по сути, бутерброд, состоящий из разрезанной булки и котлеты. Внутрь можно добавлять что угодно.  Гамбургеры, чизбургеры, биг маки и т.п. — это всем известные виды бургера.

А мы предлагаем вам элитный бургер рецепт.

Элитная котлетка с пюрешкой рёсти и соусом BBQ. Как вам?

Ингредиенты:

Рёсти

  • Картофель отварной — 300 граммов
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — ½  щепотки
  • Масло оливковое

Бургер

  • Лук — 1/2 штуки
  • Фарш свиной (лопатка) — 100 граммов
  • Фарш говяжий (лопатка) — 100 граммов
  • Соль — ¼ ч.ложки
  • Черный перец — ⅛ ч.ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки граммов
  • Сыр чеддер — 2 куска

Соус BBQ

  • Вино сухое красное — 200 мл
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Лук — ⅕ шт
  • Масло оливковое — 5 ст.ложек
  • Соус томатный — 100 мл
  • Тимьян — 1 веточка (или сушеный)
  • Перец чили — ⅓ часть

Дополнительно:

  • Бекон
  • Яйцо
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления

Сначала разогрейте духовку до 100 градусов и положите подсушиться бекон на 1 час.

Далее надо поставить готовиться соус.

Мелко нарежьте болгарский перец и репчатый лук.

-2

Обжарьте в сковородке до мягкости.

-3

Добавьте измельченный чеснок, томатный соус, белое сухое вино.

-4

Тушите на медленном огне 30 минут.

В конце добавьте тимьян и измельченный перец чили.

Готовьте еще 3 минуты.

Заранее сварите картофель. Лучше в кожуре.

Отварной картофель натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец.

-5

Хорошо перемешаем и придадим картошке форму котлеты.

Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

-6

Нарежьте репчатый лук предельно мелко и промокните салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

Проверните оба вида мяса в фарш и тщательно перемешайте.

Добавьте к фаршу мелкий лук, соль, перец и сырое яйцо.

-8

Сформируйте котлету толщиной 2 см. Можно использовать специальную круглую формочку для придания бургеру ну прям идеально формы.

Обжарьте бургер на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.  

-9

На противне накройте картофельный рёсти куском хорошего сыра.

-10

Сверху выложим котлету и доведем до готовности в духовке при 160 градусах в течение 10 минут.

-11

Готовим следующий ингредиент.

Приготовьте яичницу-глазунью. Советую готовить в том же кольце, в котором мы формировали котлеты и рёсти.

Готовьте на медленном огне под крышкой до того, как все белки схватятся.

-12

Когда бургер готов, выложите на него соус, яичницу и бекон. Украсьте от души.

-13

Выложите на блюдо и приятного аппетита!

Идеальный бургер рецепт.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются