Лоранский киш с лососем и брокколи — самый нежный пирог киш.
Киш — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Тесто слоеное, начинка любая. Чаще всего используется рубленое мясо. Мы готовим особенный пирог киш.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное — 200
- Соль — 1 ч.ложка без горки
- Сахар — 1 ч.ложка
- Мука — 550 граммов
- Яйцо — 3 штуки
- Вода — 70 мл
Смесь для запекания:
- Яйцо — 2 штуки
- Сливки (22%) — 200
- Соль
- Черный перец
Начинка:
- Капуста брокколи — 100 граммов
- Филе лосося — 100 — граммов
- Сыр пармезан — 50 граммов
Пирог киш с лососем и брокколи
Масло нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, сахар и муку. Смешиваем лопаткой в миксере на медленной скорости. Либо вручную.
Перемешиваем до состояния мелкой крошки!
Взбиваем три яйца и немного воды (50-70 мл).
Добавляем к тесту. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем в форму. Форму сначала смазываем сливочным маслом. В тесте делаем проколы вилкой! Прямо так замораживаем.
Яйца смешиваем со сливками и солью. Лучше потом процедите эту смесь через сито. Добавляем черный перец.
Лосось нарезаем кусочками, брокколи разделяем на соцветия.
Замороженное тесто посыпаем слоем тертого пармезана (половину того, что есть). Крайне желательно, чтобы был пармезан. Но за неимением оного трем любой сыр.
Выкладываем кусочки лосося и брокколи. Заливаем яичной смесью. Опять посыпаем пармезаном и запекаем 45-50 минут при 180 градусах.
До образования корочки.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим