Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Самый нежный киш с лососем

Оглавление

Лоранский киш с лососем и брокколи — самый нежный пирог киш. 

Киш — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Тесто слоеное, начинка любая. Чаще всего используется рубленое мясо. Мы готовим особенный пирог киш.

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное — 200
  • Соль — 1 ч.ложка без горки
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Мука — 550 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 70 мл

Смесь для запекания:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливки (22%) — 200
  • Соль
  • Черный перец

Начинка:

  • Капуста брокколи — 100 граммов
  • Филе лосося — 100 — граммов
  • Сыр пармезан — 50 граммов

Пирог киш с лососем и брокколи

Масло нарезаем на кусочки.

Добавляем соль, сахар и муку. Смешиваем лопаткой в миксере на медленной скорости. Либо вручную.

Перемешиваем до состояния мелкой крошки!

-2

Взбиваем три яйца и немного воды (50-70 мл).

Добавляем к тесту. Перемешиваем.

-3

Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем в форму. Форму сначала смазываем сливочным маслом. В тесте делаем проколы вилкой! Прямо так замораживаем. 

-4

Яйца смешиваем со сливками и солью. Лучше потом процедите эту смесь через сито. Добавляем черный перец.

-5

Лосось нарезаем кусочками, брокколи разделяем на соцветия.

-6
-7

Замороженное тесто посыпаем слоем тертого пармезана (половину того, что есть). Крайне желательно, чтобы был пармезан.  Но за неимением оного трем любой сыр.

-8

Выкладываем кусочки лосося и брокколи. Заливаем яичной смесью. Опять посыпаем пармезаном и запекаем 45-50 минут при 180 градусах.

-9

До образования корочки.

-10

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются