Найти в Дзене
TappoRauta

Приготовление банановых шариков

Процесс создания банановых шариков я подсмотрел у китайских видеоблоггеров. Готовятся довольно легко и непринуждённо.

Состав (на одну единицу банана):

банан - 1 ед., ибо основа

кунжут - МНОГО, чтобы обвалять в нём шарики

сахар - 1 чайная ложка без горки, ибо для тонкости вкуса

сода - 1 щепотка

мука - дохр... ну где-то 1 столовая ложка с горкой, ибо ведь тесто делаем

растительное масло - дох... много, ибо шарики будут почти как во фритюре

опционально:

варёная сгущёнка - 1 чайная ложка/шарик (пихать в нутро шарика, использовать вместо сахара)

сахарная пудра - МНОГО, чтобы обвалять в ней шарики после готовки (только вместо кунжута!)

Так, ладно, приступим к самой готовке:

Берём одну единицу банана, чистим от кожуры (кожура будет только мешать, а сама по себе она невкусная). Кладём в плоскую и широкую посудину. Там нещадно её давим, чтобы она стала похожа на пюре. Кидаем сверху соду, сахар, муку. Замешиваем в большой кусок теста (справочка: если для замешивания теста нет яиц, то бананы их идеально заменяют). Это должен быть добротный кусок теста, так что если видно, что масса не совсем добротная, не жалеем муки. Получилось? РВЁМ МАССУ НА КУСКИИИИИИ и лепим из них шарики. Далее, берём посудину, рассыпаем в ней кунжут, катаем шарики по кунжуту: чем больше кунжута они собирают - тем лучше (это вам не вату катать!). Готовим сковороду: греем, не жалеем масла, ибо шарики должны утонуть в масле хотя бы на половину. Кладём шарики туда и жарим до образования качественной корочки околосветло-бурого цвета. Пожарили? МАЛАЦЫ! Выкладываем на какую-нибудь посудину и смело заявляем, что в магаз за печеньками можно не бегать. Бон аппетит, **та!

Еда
6,93 млн интересуются