Найти в Дзене
Starfrets - Звезда Лады

Ваши волосы будут блестеть, как у сказочной принцессы! Рецепт протеиновой маски

Всем привет! Эффект от маски ощутим уже после первой процедуры. Сам рецепт готовится и применяется очень просто. Все ингредиенты дешевые и доступные.

Основным компонентом маски выступает кефир, который можно использовать как самостоятельное средство. Для этого необходимо нанести его на волосы, убрать их под полиэтиленовую шапочку и походить так 30-40 минут, затем смыть привычным способом. Но для более лучшего результата, в кефир лучше всего добавить другие питательные компоненты.

Вместе эти ингредиенты дают потрясающий результат. Волосы становятся блестящими, эластичными, послушными, мягкими, перестают сечься. Если не верите, попробуйте сами!

Восстанавливающая маска для волос

0,5 ст. теплого кефира
1 яичный желток
2 ст.л. ржаной муки
1 ч.л. гороховой муки
4 капли витамина Е

Для приготовления маски кефир должен быть теплым. Все смешать и нанести на волосы, забрать волосы в пучок, надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить полотенцем. В идеале маску необходимо держать 1-2 часа, но если у вас мало времени, то 15-20 минут тоже будет достаточно. Смывается маска привычным способом теплой водой.

Гороховую муку можно получить путем перемалывания на кофемолке обычного гороха как целого, так и дробленого. Он продается в любом магазине за сущие копейки. А если у вас есть возможность, то приобретите уже готовую муку.

Если вы не нашли ржаную муку, используйте мякиш черного хлеба.

Маску необходимо делать 2 раза в неделю.

Рожь и горох очень богаты витаминами группы В и не только – это настоящий питательный комплекс для волос. Яичным желтком мыли голову еще наши бабушки (когда трудно было достать косметические шампуни) и волосы у них были шикарные, стоит ли говорить о его полезности?

Кефир питает и увлажняет волосы, устраняет их выпадение, укрепляет луковички и защищает от вредных воздействий внешней среды.

Спасибо, что дочитали до конца, вы настоящий герой!

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)

Еда
6,93 млн интересуются