Найти тему
Еда для здоровья

Окрошка. Что будет, если есть окрошку каждый день

Оглавление

Ох, как хороша окрошечка в летние жаркие дни.

А действительно ли она так хороша?

Об этом читайте далее в публикации.

Оказывается, что всеми любимую окрошку смело можно назвать едой – обманщиком.

Да-да, именно так.

С одной стороны, окрошка – это холодный и, как принято считать, легкий суп.

С другой стороны, в окрошке для вас таится масса неприятных сюрпризов.

Что же представляет из себя окрошка

Как правило классический рецепт окрошки содержит в своем составе отварной картофель, вареные яйца, мясо или колбасу, к которым могут быть добавлены разные овощи и обязательно квас.

Чем хороша и чем плоха окрошка?

- Если разбираться по составу окрошки, то в ней содержатся и белки, и жиры, и углеводы.

- К быстрым углеводам в окрошке относятся отварной картофель, колбаса, так как в ней содержится крахмал и квас.

Из-за содержания быстрых углеводов окрошка повышает аппетит.

- К жиросодержащим продуктам в окрошке относятся желток яйце, колбаса

Внимание!

Сочетание жира и быстрых углеводов в окрошке провоцирует выброс инсулина, который начинает избыток быстрых углеводов перерабатывать в жир. Но вы еще жир съели и в виде яичного желтка и колбасы. А значит жир будет накапливаться и способствовать ожирению.

- В окрошке содержится белок в виде яичного белка и мясо или колбаса.

Белок в окрошке сам по себе – это хорошо, так как он является строительным материалом для мышечной массы.

- Когда в окрошку добавляются овощи, то значит добавляется неперевариваемая клетчатка -грубые волокна.

Внимание!

Именно грубые волокна препятствуют быстрому растворению и всасыванию сахара в кровь, что фактически нормализует уровень инсулина, не позволяет повышать аппетит и не способствует накапливанию излишнего жира.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.

Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются