Ох, как хороша окрошечка в летние жаркие дни.
А действительно ли она так хороша?
Об этом читайте далее в публикации.
Оказывается, что всеми любимую окрошку смело можно назвать едой – обманщиком.
Да-да, именно так.
С одной стороны, окрошка – это холодный и, как принято считать, легкий суп.
С другой стороны, в окрошке для вас таится масса неприятных сюрпризов.
Что же представляет из себя окрошка
Как правило классический рецепт окрошки содержит в своем составе отварной картофель, вареные яйца, мясо или колбасу, к которым могут быть добавлены разные овощи и обязательно квас.
Чем хороша и чем плоха окрошка?
- Если разбираться по составу окрошки, то в ней содержатся и белки, и жиры, и углеводы.
- К быстрым углеводам в окрошке относятся отварной картофель, колбаса, так как в ней содержится крахмал и квас.
Из-за содержания быстрых углеводов окрошка повышает аппетит.
- К жиросодержащим продуктам в окрошке относятся желток яйце, колбаса
Внимание!
Сочетание жира и быстрых углеводов в окрошке провоцирует выброс инсулина, который начинает избыток быстрых углеводов перерабатывать в жир. Но вы еще жир съели и в виде яичного желтка и колбасы. А значит жир будет накапливаться и способствовать ожирению.
- В окрошке содержится белок в виде яичного белка и мясо или колбаса.
Белок в окрошке сам по себе – это хорошо, так как он является строительным материалом для мышечной массы.
- Когда в окрошку добавляются овощи, то значит добавляется неперевариваемая клетчатка -грубые волокна.
Внимание!
Именно грубые волокна препятствуют быстрому растворению и всасыванию сахара в кровь, что фактически нормализует уровень инсулина, не позволяет повышать аппетит и не способствует накапливанию излишнего жира.