Рис перебрать и замочить. Печенку нарезать ломтиками 2-3 см.
В кастрюльке закипятить воду и опускать по два-три кусочка печенки в бурно кипящую воду. Как только вода снова закипит, а печенка побелеет (через 5-7 секунд), вынимать печенку и опускать следующие кусочки.
Мясо нарезать на очень мелкие кусочки размером 4-6 мм. Так же нарезать сало и бланшированную печенку.
В раскалённый казан налить масло и разогреть до белого дыма. Положить в казан мясо и постоянно быстро перемешивать. Когда мясо побелеет, положить печенку и продолжать мешать не больше 3-4 мин., затем добавить сало, также жарить пару минут и опустить всю зелень. Продолжать мешать пока зелень потемнеет, затем залить 1-1,5 л кипятка, поварить, добавить в казан чёрного перца, посолить.
Рис хорошо промыть под проточной водой и тщательно слить воду. Добавить в рис растительное масло (ложку-две), нарезанный лук и всё тщательно перемешать.
Выложить рис в казан ровным слоем, осторожно, через шумовку, залить 700-800 г кипятка. Дать закипеть на максимальном огне.
Когда рис дойдет до полуготовности, а вода выкипит, уменьшить огонь до минимума и перемешивать все несколько минут. Затем очень плотно закрыть крышкой и томить 20 мин.
Перед подачей еще раз перемешать.
Продукты рис (не клейкий, лучше дев-зира)1 кг мякоть баранья или говяжья 300 г печень баранья 300 г сало курдючное 300 гили масло растительное 250 г масло растительное лучше оливковое 60 г лук 1-2шт.перец чёрный молотый 2ч. ложки кинза 8-10 пучков зелень петрушки 0.5 пучка укроп 0.5 пучка лук зелёный 0.5ч. ложки соль по вкусу