#быстро и вкусно
Ингредиенты:
· капуста белокочанная — 700гр;
· яблоки — 300гр;
· жир животный топленый пищевой — 60мл;
· сметана — 200гр;
· мука пшеничная — 25гр;
· лук репчатый −80;
· бульон или вода — 150мл;
· петрушка (зелень) — 20гр;
· соль по вкусу.
Приготовление:
К шинкованной свежей капусте добавляют воду или бульон и тушат практически до готовности. Затем кладут слегка пассерованные на жире рубленный репчатый лук и муку, тертые на терке яблоки, сметану и соль.
Все хорошо перемешивают и тушат 8−10 мин.
Перед подачей капусту посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно заменить свежую капусту на квашенную. Кому как нравится.