Найти тему
Дом там где вкусно

Кабачки по-болгарски

Маринованные кабачки по-болгарски, - это очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, поскрипывающими при надкусывании, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте!

Ингредиенты :

кабачки 4-5 кг, чеснок, укроп

маринад:

2 литра воды

3 столовые ложки соли со средней горкой

250 мл. 9% уксуса

1 стакан сахара

6-8 лавровых листиков

1 чайная ложка черного перца горошком

Приготовление:

Из этого количества продуктов получается 5-6 литровых банок кабачков.

Банки и крышки простерилизовать, в каждую банку нарезать мелко по 3-4 зубчика чеснока и положить по ошпаренной кипятком веточке укропа.

-2

Кабачки нарезать шайбами толщиной 5-8 мм.

-3

Маринад закипятить сначала без уксуса. Затем влить уксус и еще раз закипятить.

Опустить кабачки в кипящий маринад. Накрыть крышкой, держать на среднем огне 5 минут, за это время пару раз перемешать.

Кабачки разложить по банкам, прикрыть крышками. Маринад еще раз закипятить, залить банки, закрыть банки.

-4

Перевернуть, укутать до остывания.

-5

Если все сразу кабачки не влезли в кастрюлю, то можно в оставшемся маринаде от первой части кабачков сварить оставшиеся.

Приятного вам аппетита зимой!

Если вам понравилось, то ставьте лайки.

Еще больше хороших рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются