Маринованные кабачки по-болгарски, - это очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, поскрипывающими при надкусывании, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит. Советую, обязательно приготовьте!
Ингредиенты :
кабачки 4-5 кг, чеснок, укроп
маринад:
2 литра воды
3 столовые ложки соли со средней горкой
250 мл. 9% уксуса
1 стакан сахара
6-8 лавровых листиков
1 чайная ложка черного перца горошком
Приготовление:
Из этого количества продуктов получается 5-6 литровых банок кабачков.
Банки и крышки простерилизовать, в каждую банку нарезать мелко по 3-4 зубчика чеснока и положить по ошпаренной кипятком веточке укропа.
Кабачки нарезать шайбами толщиной 5-8 мм.
Маринад закипятить сначала без уксуса. Затем влить уксус и еще раз закипятить.
Опустить кабачки в кипящий маринад. Накрыть крышкой, держать на среднем огне 5 минут, за это время пару раз перемешать.
Кабачки разложить по банкам, прикрыть крышками. Маринад еще раз закипятить, залить банки, закрыть банки.
Перевернуть, укутать до остывания.
Если все сразу кабачки не влезли в кастрюлю, то можно в оставшемся маринаде от первой части кабачков сварить оставшиеся.
Приятного вам аппетита зимой!
Если вам понравилось, то ставьте лайки.
Еще больше хороших рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь!