Этот простой яблочный готовится на раз-два! Ароматная выпечка с большим количеством сочных яблок, мягким тестом и аппетитной хрустящей корочкой - прекрасное угощение к чаю для всей семьи. Угостите домочадцев кусочком яблочного удовольствия, только будьте готовы к тому, что они попросят добавки!
Ингредиенты:
Для теста:
куриные яйца - 3 шт.
сливочное масло - 125 г
сметана жирная - 3 ст. л.
сахар - 5 ст. л. (без горки)
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пшеничная мука - 200-230 г
Для заливки и начинки:
яблоки - 4-5 шт.
сметана - 200-250 г
яйцо куриное - 1 шт.
картофельный крахмал - 1 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте размягченное масло, сахар, яйца и сметану в глубокой чаше.
2. Взбивайте 3-4 минуты миксером.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и добавьте в тесто.
4. Перемешайте до однородности.
5. По желанию снимите с яблок кожуру, обязательно удалите серединки. Нарежьте тонкими дольками или кубиком.
6. В смазанную маслом и присыпанную манкой (толчеными несолеными сухарями) форму вылейте тесто. Сверху разложите яблоки, лопаточкой утопите их в тесте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока тесто не схватится.
7. Одновременно с выпеканием смешайте сметану, крахмал, оставшееся яйцо и сахар для заливки.
8. Взбейте.
9. Вытащите пирог и залейте его сметанной массой. Поставьте вновь в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
10. Немного остудите пирог, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Выньте из формы, нарежьте и подавайте.
Очень вкусно!
Приятного аппетита! Этот рецепт с более подробной кулинарной инструкцией и пошаговыми фото, а также другие рецепты домашних блюд можете посмортеть на сайте «Домашнее меню».