Найти тему
Домашнее меню

Яблочный пирог на сметане - вкуснее шарлотки, а готовится проще!

Оглавление

Этот простой яблочный готовится на раз-два! Ароматная выпечка с большим количеством сочных яблок, мягким тестом и аппетитной хрустящей корочкой - прекрасное угощение к чаю для всей семьи. Угостите домочадцев кусочком яблочного удовольствия, только будьте готовы к тому, что они попросят добавки!

Ингредиенты:

Для теста:

куриные яйца - 3 шт.

сливочное масло - 125 г

сметана жирная - 3 ст. л.

сахар - 5 ст. л. (без горки)

ванильный сахар - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

пшеничная мука - 200-230 г

Для заливки и начинки:

яблоки - 4-5 шт.

сметана - 200-250 г

яйцо куриное - 1 шт.

картофельный крахмал - 1 ст. л.

сахар - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло, сахар, яйца и сметану в глубокой чаше.

2. Взбивайте 3-4 минуты миксером.

3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и добавьте в тесто.

4. Перемешайте до однородности.

5. По желанию снимите с яблок кожуру, обязательно удалите серединки. Нарежьте тонкими дольками или кубиком.

6. В смазанную маслом и присыпанную манкой (толчеными несолеными сухарями) форму вылейте тесто. Сверху разложите яблоки, лопаточкой утопите их в тесте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока тесто не схватится.

7. Одновременно с выпеканием смешайте сметану, крахмал, оставшееся яйцо и сахар для заливки.

8. Взбейте.

9. Вытащите пирог и залейте его сметанной массой. Поставьте вновь в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

10. Немного остудите пирог, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Выньте из формы, нарежьте и подавайте.

Очень вкусно!

Приятного аппетита! Этот рецепт с более подробной кулинарной инструкцией и пошаговыми фото, а также другие рецепты домашних блюд можете посмортеть на сайте «Домашнее меню».

Еда
6,93 млн интересуются