Японская кухня концептуально отличается от китайской, хотя казалось бы.
Если китайская кухня это МАГИЯ, средневековая алхимия по превращению одних продуктов в другие (собрать вкус курицы из овощей - без проблем!), то японская - максимально натуральная. 🐟
Рыба должна чувствоваться как рыба, говядина как говядина и настоящее мастерство повара - подчеркнуть естественность природы, сделать различие вкуса между рыбой и другой рыбой. И, конечно же, японцы, как и все правильные чуваки, повсеместно используют в своей кухне глутамат ("Варвары! 😵 И детям?? Травят детишек!!!!1 😡😡🤒 Срочно мешок полбы с кэробом этим ребятам и вагон безглютеновой муки!!!11 😹😹😹), поэтому все очень вкусное и оторваться невозможно! 👍🏾
Более того, японцы точно знают толк в еде - одна из главных японских химкорпораций с общей капитализацией в 700 миллиардов $ поднялась именно на производстве глутамата, который, кстати, японцы в 1908 году и придумали в погоне как раз-таки за безупречным вкусом своих крайне вкусных супчиков 😅👍
Глутамат - это абсолютно безвредно вещество, которое просто усиливает естественный вкус (в чем так сильно нуждается японская кухня). Нет ни одного НАУЧНОГО исследования с понятной методологией подсчета вреда глутамата.
Еда с глутаматом просто вкуснее, возможно, ее потому хочется есть больше и это единственный якобы вред? :) В любом случае, один из важнейших компонентов японской кухни - усилитель вкуса, а уж эти ребята точно знают про дзен в еде!
======
Понравилась заметка? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!