Найти в Дзене

Огурцы бочковые на зиму в банках

Бочковые огурцы очень вкусные и хрустящие. Такие огурчики хочет приготовить каждая домохозяйка, но не у каждой есть возможно сделать заготовку в бочке. Поэтому можно сделать бочковые огурцы в банках.

Ингредиенты из расчёта на 1 л банку:

  • 500 г огурцов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • корень хрена,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 лист вишни,
  • 2 лист смородины,
  • 1 лист хрена,
  • 1 шт лаврового листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 1 ст. л. соли,
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Огурцы замачиваем в воде на 2 часа. После этого обрезаем хвостики с обоих сторон.

Зелень хорошо моем и даём стечь воде. На дно банки кладе часть зелени, затем плотно укладываем огурцы в банку.

-2

Готовим маринад. Для этого воду кипятим и добавляем соль. Заливаем маринадом огурцы и даём полностью остыть. Ставим огурцы в миску, чтобы из банки рассол вытекал в миску.

Оставляем банку в теплом месте. По мере появления пены снимаем ее, выдерживаем три дня. После этого сливаем рассол и снова кипятим. Заливаем маринад и закатываем крышки.

Переворачиваем банку и укутываем до полного остывания. После этого убираем огурцы на хранение.

Приятного аппетита!

Предлагаю посетить мой канал "Дачные секреты", где я публикую для Вас множество полезных советов по выращиванию и уходу за овощами, ягодами и фруктами.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски