Бочковые огурцы очень вкусные и хрустящие. Такие огурчики хочет приготовить каждая домохозяйка, но не у каждой есть возможно сделать заготовку в бочке. Поэтому можно сделать бочковые огурцы в банках.
Ингредиенты из расчёта на 1 л банку:
- 500 г огурцов,
- 4 зубчика чеснока,
- корень хрена,
- 1 зонтик укропа,
- 2 лист вишни,
- 2 лист смородины,
- 1 лист хрена,
- 1 шт лаврового листа,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 ст. л. соли,
- 500 мл воды.
Приготовление:
Огурцы замачиваем в воде на 2 часа. После этого обрезаем хвостики с обоих сторон.
Зелень хорошо моем и даём стечь воде. На дно банки кладе часть зелени, затем плотно укладываем огурцы в банку.
Готовим маринад. Для этого воду кипятим и добавляем соль. Заливаем маринадом огурцы и даём полностью остыть. Ставим огурцы в миску, чтобы из банки рассол вытекал в миску.
Оставляем банку в теплом месте. По мере появления пены снимаем ее, выдерживаем три дня. После этого сливаем рассол и снова кипятим. Заливаем маринад и закатываем крышки.
Переворачиваем банку и укутываем до полного остывания. После этого убираем огурцы на хранение.
Приятного аппетита!
Предлагаю посетить мой канал "Дачные секреты", где я публикую для Вас множество полезных советов по выращиванию и уходу за овощами, ягодами и фруктами.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски