Кускус – это не только вкуснейшее марокканское блюдо. Так называется ещё и крупа, приготовленная определённым способом из зерен риса, ячменя или пшеницы. Самым распространённым, в том числе и на родине – в Марокко, считается пшеничный кускус.
Кускус по праву считается идеальным диетическим продуктом. Он богат полезными углеводами, которые насыщают организм и медленно расщепляются, обеспечивая долгое чувство сытости.
Крупа богата волшебным витамином В5. При его применении сокращается усталость, даже хроническая, а возможность депрессивных состояний сходит на нет. Витамин активно участвует в укреплении иммунитета, а также обновлении волос и кожи.
Большое число микроэлементов благоприятно воздействует на работу множества систем организма: поддерживает желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему. А также стимулирует активность мозга.
Кускус славится содержанием меди. Этот микроэлемент предупреждает болезни суставов или помогает бороться с уже имеющимися проблемами.
Антиоксиданты, входящие в состав такой крупы, ведут борьбу со всеми возможными признаками старения, в том числе, с преждевременным поседением волос и возрастными изменениями кожи.