Так как население на нашей планете всё больше и больше, учёные уже сейчас начали разрабатывать новые продукты в лаборатории, которые способны будут насытить человека и ни грамма не навредить. Рассмотрим топ-5 новых блюд будущего, которые, возможно, вскоре заменят нам привычную еду.
Искусственное мясо
Искусственное мясо подразумевает собой выращенное мясо в лаборатории с использованием настоящих животных клеток полученных из сыворотки крови. Из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса. Такой подход имеет очень хорошие перспективы: такое мясо ничем не отличается по вкусу от привычного, стоит дешевле и не несет за собой убийство животного и 100% не накачано антибиотиками и стероидами, которые так часто используются при выращивании скота.
Вегетарианские яйца
Вегетарианские яйца созданы исключительно из растительных компонентов, они значительно дешевле и гуманнее, нежели обыкновенные, так как при их изготовлении не требуются куры. Так же с такими яйцами можно будет решить глобальную проблему нехватки белка в мире, так как их составные это горох, фасоль, подсолнечный лецитин и рапс.
Еда на 3D принтере
Такой концепт уже успешно используется несколько лет в кулинарии, ведь это быстро, вкусно, да еще невероятно эффектно. Для приготовления пищи понадобится пищевой 3D принтер, в качестве сырья используется наноцеллюлоза, белки, жиры и углеводы. По мнению учёных, такая разработка имеет сумасшедшие перспективы, такой способ приготовления пищи подойдет любому: диабетику, спортсмену либо же тому, кто придерживается строгой диеты, так как никаких вредных химических добавок такая еда содержать не будет.
Молекулярная пища
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными химическими и физическими свойствами, повара делят продукт на молекулы, меняют их свойства и получают совершенно новые, необычные вкусы и сочетания! Представьте себе икру со вкусом клубники, или же стейк со вкусом банана, такие блюда наповал смогут сразить Вас своей оригинальностью и внешним видом.