Любите ли Вы чай, как люблю его я?
Самодельный ферментированный чай из кипрея узколистного я попробовал здесь. Делать было нечего, дело было летом.
- А не пойти ли нам за чаем, Любимая? - спросил я как-то в один прекрасный летний день жену свою.
- А пошли! - среагировала Моя Радость.
В интернетах еще до этого "похода" я читал про сумасшедших, которые мнут-крутят-ферментируют и сушат. Решил что я ни чем не хуже их, а раз решил, то можно и сделать.
Заготовили мы в тот раз кучу такую, казалось большую, поколдовали и вышло у нас трехлитровая банка продукта чайного. Или чая Копорского, русского. В общем поставили мы это на хранение в кладовочку и благополучно захламили всё банками с маринованными огурцами, салатами зимними, икрой кабачковой своей, и прочими всякими такими вкусностями, которые позволяют долгими зимними вечерами вспоминать короткое Псковское лето тихим ласковым словом.
И вот зимой, переставляя банки с места на место, в поисках чего-нибудь вкусненького, я на неё наткнулся. Это очень вкусная штука, я вам скажу!
В общем кончилась она к весне. Правда в этот "чай" я добавлял собранные летом и собственноручно высушенные травы. Для вкуса. Травы заготавливались разные, немного, на пробу. для себя решили, что душица, мелисса, чабрец и липовый цвет должны у нас "прописаться" на кухне.
В этих же интернетах нашли про ферментированные малиновые и черносмородиновые листья. Сделали, это вообще восхитительные и самодостаточные напитки, особенно из малиновых листьев. Узнаваемый малиновый аромат с легкой кислинкой и насыщенный цвет.
Так же будем делать однозначно. и малиновый чай и черносмородиновый.
Хотите чай травяной? Откликнуться можно на почту: yuminovandrey@yandex.ru