Это не эксперимент, а обычный ужин в нашей семье. Сразу скажу, что это был "рыбный день", такой у нас случается 6-8 раз в месяц.
Красную рыбу все мы любим. Но с тех пор, как она удвоилась в цене, перепробовали и оценили много сортов рыбы с белым мясом. От старого знакомого судака, который скоро догонит в цене лососевых, трески, минтая и хека - до наваги и кошачьей (когда-то) путассу.
Сделать вкусной можно любую рыбу, если подобрать правильные специи и способ приготовления.
Знаете, в чем дополнительный бонус проживания в районах, которые отстраивались в 70-е годы? Кроме широких дорог и самых зеленых дворов, здесь развитая инфраструктура, о такой говорят "всё рядом".
В пешей, что называется, доступности - магазины всех сетей. И есть информация в смартфоне о ценах и акциях. И вот в расположенном недалеко магазине предлагают навагу по акции - в виде потрошеных тушек без голов, всего по 99 рублей.
Берем, тем более - мурманскую. Навагу мы уже оценили раньше: плотное и сочное белое мясо, мелких костей практически нет. Очищаем, промываем, обсушиваем, приправляем - рыбки как на подбор, по тушке каждому. 120 рублей.
Будем жарить, но не хватает какого-то дополнения. Придумали: сделать побольше карамелизованного лука. С него и начали. На огне около среднего 5-6 минут пассеруем. Добавляем паприку, приправу к рыбе, еще что-нибудь по вкусу, продолжаем периодически помешивать минут 15, пока лук станет аппетитно-вкусно-сладкий.
Лук почти готов, так что панируем рыбок в кукурузной муке (она создает лучшую корочку) и жарим до готовности по 5-7 минут каждую сторону.
За это время и картофель готов, и салатик настрогали. Рыба с таким луком - это нечто! Потом подсчитали, во что встал ужин. Получилось, что в 200 рублей. Самим смешно. Но, оказывается, реально, если не лениться готовить дома.