Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Маргарин - 120 г
Молоко - 1 стакана
Сахар - 3 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи - 50 г
Яйца - 2 желтка
Соль - щепотка
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - для посыпки
Яйцо - для смазки
Начинаем готовить:
Растопите маргарин в миске и оставьте его остывать.
Дрожжи смешайте с двумя столовыми ложками сахара и тёплым молоком.
Поставьте в тёплое место, для поднятия.
Затем смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и дрожжи.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в тёплое место, чтобы оно увеличило свой объём вдвое.
Когда тесто поднимется, сделайте из него шарики.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Раскатайте из теста блины и выложите на противень.
Сделайте в каждом блине углубление и смажьте по окружности взбитым яйцом.
В середину каждого блина выложите клубнику.
Поместите противень с ватрушками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте примерно 50-60 минут.
Когда ватрушки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!