Найти в Дзене
просто здорово!

Пышные и Ароматные Ватрушки с клубникой

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Маргарин - 120 г

Молоко - 1 стакана

Сахар - 3 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Дрожжи - 50 г

Яйца - 2 желтка

Соль - щепотка

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - для посыпки

Яйцо - для смазки

Начинаем готовить:

Растопите маргарин в миске и оставьте его остывать.

Дрожжи смешайте с двумя столовыми ложками сахара и тёплым молоком.

Поставьте в тёплое место, для поднятия.

Затем смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и дрожжи.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите в тёплое место, чтобы оно увеличило свой объём вдвое.

Когда тесто поднимется, сделайте из него шарики.

-2

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Раскатайте из теста блины и выложите на противень.

-3

Сделайте в каждом блине углубление и смажьте по окружности взбитым яйцом.

-4

В середину каждого блина выложите клубнику.

-5

Поместите противень с ватрушками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте примерно 50-60 минут.

-6

Когда ватрушки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются