Найти тему
Rus4all.ru

Готовим с РДВ. Гедлибже (курица в сметанном соусе по-кабардински)

«Россия для всех» предлагает праздничный вариант блюда из куриного филе (так гостям будет удобней есть приборами). Классический рецепт предполагает целую курицу, разделанную на куски.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Бульон – 200 мл

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Домашняя сметана или жирные сливки — 400 г

Чеснок – по вкусу

Черный перец и соль – по вкусу

Технология приготовления:

Отделяем филе от костей и отвариваем в подсоленной воде.

Как можно мельче шинкуем лук, поджариваем его на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета и приятного аромата, постепенно вводим муку. Обжаривать, помешивая, чтобы не было комочков.

Аккуратно помешивая, понемногу ввести бульон. При желании можно добавить паприку.

Туда же выкладываем куски курицы и сметану, тушим мясо в получившемся соусе при постоянном помешивании еще несколько минут и готово!

Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Подавать с пастой - круто сваренной пшенной кашей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются