«Россия для всех» предлагает праздничный вариант блюда из куриного филе (так гостям будет удобней есть приборами). Классический рецепт предполагает целую курицу, разделанную на куски.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Бульон – 200 мл
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Домашняя сметана или жирные сливки — 400 г
Чеснок – по вкусу
Черный перец и соль – по вкусу
Технология приготовления:
Отделяем филе от костей и отвариваем в подсоленной воде.
Как можно мельче шинкуем лук, поджариваем его на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета и приятного аромата, постепенно вводим муку. Обжаривать, помешивая, чтобы не было комочков.
Аккуратно помешивая, понемногу ввести бульон. При желании можно добавить паприку.
Туда же выкладываем куски курицы и сметану, тушим мясо в получившемся соусе при постоянном помешивании еще несколько минут и готово!
Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Подавать с пастой - круто сваренной пшенной кашей.
Приятного аппетита!