Сегодня покажем Вам, как может получиться кролик в сметане в немецком стиле. Он будет тушеный в сметанно-бульонном соусе с розмарином и прочими няшками.
Это золотой фонд рецептов, которые должны быть на карандаше у каждого.
Ингредиенты
- Кролик — 1 штука
- Мука — 2 ст.ложки
- Сливочное масло — 2 ст.ложки
- Соль
- Каперсы — 2 ст.ложки
- Лавровый лист — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Сметана — половина стакана
- Перец черный
- Куриный бульон — 2 стакана
- Лимонный сок — ⅓ стакана
- Цедра лимон — от одного
- Вино белое сухое — 2 ст.ложки
- Орехи кедровые — 2 ст.ложки
- Розмарин
- Черри помидоры
Кролик в сметане по-немецки. Способ приготовления
- Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон.
- Достаньте кролика и отложите в сторону.
- Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут).
- Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности .
- Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.
- Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения.
- Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).
- Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.
- По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим