Найти в Дзене
Blog-Food

Фрикасе из курицы

Добрый день!

Куриная грудка — хитрый продукт. Я долгое время думал, что менее вкусного и более сухого мяса найти сложно. Да, диетичненько, изящненько, но какая-же бяка-то ))

Но, как часто оказывается, мы просто не умеем с ней обращаться. Куриная грудка похожа на кальмара — готовить обоих нужно либо очень быстро, либо, наоборот — долго колдовать, чтобы они получились мягкими и сочными.

Сегодняшний рецепт как раз использует первый алгоритм. Фрикасе отличается скоростью приготовления. Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов — что может быть лучше, тем более, что вкус получается изумительным.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 300 гр.
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Сливки 20%, 200 мл.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты измельчаем. Лук режем четвертькольцами, грибы средними кусочками, курицу — кубиками примерно по 2 см,  чеснок — мелко:

-3

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и кидаем курицу. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая две минуты, после чего загружаем грибы с луком и готовим три минуты:

-4

Наливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладём чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим десять минут.

Подают фрикасе с чем угодно. Чаще с рисом:

-5

А ещё очень вкусно с кускусом:

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются