Ингредиенты:
Картошка - 2 шт.
Морковь - 2 шт.(средние)
Лук - 2 шт.
Консерва (сардины) - 200гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль
Майонез
Уксус
Смотрите видео с подробным приготовлением:
Рецепт:
Отвариваем картошку и морковь, яица.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Здесь можно посмотреть видео о том, как просто, быстро и качественно нарезать лук.
Порезанный лук выкладываем в тарелку, вливаем 1ст.ложку уксуса и наливаем воду (вода должна полностью покрывать лук). Маринуем 20минут.
Из рыбы сливаем масло, убираем кости, разомнем вилкой.
Яйца чистим, разделяем белки и желтки.
Начинаем "собирать" слои салата:
1. Первым слоем - отварной, почищенный протираем через мелкую терку (половину всей картошки). Посолим и смажем майонезом.
2. Вторым слоем - выложим подготовленную рыбу из конесервов.
3. Третьим слоем - промариновавшийся лук. Смажем майонезом.
4. Четвертым - оставшаяся картошка. Посолим и смажем майонезом.
5. Пятым - протертая свареная морковь. Смажем майонезом.
6. Шестым слоем - тертый яичный белок. Смажем майонезом.
Верх посыпаем тертыми желтками. Можно украсить листочками петрушки.
Даем настояться примерно час.
Приятной трапезы!
Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!