Найти тему
Вкусно и просто!

Салат Мимоза - классический

Ингредиенты:

Картошка - 2 шт.
Морковь - 2 шт.(средние)
Лук - 2 шт.
Консерва (сардины) - 200гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль
Майонез
Уксус

Смотрите видео с подробным приготовлением:

Рецепт:

Отвариваем картошку и морковь, яица.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Здесь можно посмотреть видео о том, как просто, быстро и качественно нарезать лук.

Порезанный лук выкладываем в тарелку, вливаем 1ст.ложку уксуса и наливаем воду (вода должна полностью покрывать лук). Маринуем 20минут.

Из рыбы сливаем масло, убираем кости, разомнем вилкой.

Яйца чистим, разделяем белки и желтки.

Начинаем "собирать" слои салата:

1. Первым слоем - отварной, почищенный протираем через мелкую терку (половину всей картошки). Посолим и смажем майонезом.
2. Вторым слоем - выложим подготовленную рыбу из конесервов.
3. Третьим слоем - промариновавшийся лук. Смажем майонезом.
4. Четвертым - оставшаяся картошка. Посолим и смажем майонезом.
5. Пятым - протертая свареная морковь. Смажем майонезом.
6. Шестым слоем - тертый яичный белок. Смажем майонезом.
Верх посыпаем тертыми желтками. Можно украсить листочками петрушки.

Даем настояться примерно час.

Приятной трапезы!

Подписывайтесь на канал, будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются