Всем любителям вкусно покушать без вреда для фигуры посвящается. Всего три шага к полезной пицце!
Для приготовления потребуется:
1. фарш мясной - 500 г;
2. яйцо - 1 шт.;
3. лук - 1/2 шт.;
4. нежирный сыр - 100 г;
5. помидор - 1 шт.;
6. молотая клетчатка или смолотые в муку овсяные хлопья - 50 г;
7. шампиньоны - 250 г;
8. чеснок - 1 зубчик;
9. соль, перец, специи - по вкусу;
10. томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Лук, чеснок, половину помидора и яйцо измельчаем в блендере, добавляем в фарш вместе с клетчаткой или овсяной мукой, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем - получили основу для пиццы, "фарше-тесто".
Из данного количества "теста" можно сделать две маленькие пиццы или одну большую.
2) Разогреваем духовку до 180 град. Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем основу для пиццы, формируя бортики. Основу смазываем томатной пастой или кетчупом.
3) Грибы вдоль тонко режем, выкладываем на основу и посыпаем тёртым сыром. Сверху укладываем тонко порезанную половинку помидора и отправляем в духовку на 45 минут.
Низкокалорийная, ароматная, вкусная пицца готова - можно посыпать её зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)