Ингредиенты:
Для коржа:
200г бисквитного печенья,
100 г дроблёных ядер лесных орехов,
150 г растоплённого сливочного масла
Для начинки:
6 листиков белого желатина,
500 г нежирного творога
150 г сахара,
сок 2 лимонов,
250 мл сливок для взбивания,
4 ст. л. Апельсинового ликёра,
5 киви
Для заливки:
1 пакетик прозрачного желатина для торта,
250 мл воды,
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Бисквитное печенье раскрошить, добавить сливочное масло, орехи и хорошо перемешать.
Форму для торта (желательно специальную, с разъемными краями), смазываем маслом и ложкой выкладываем полученную массу. Хорошенько утрамбовать.
Желатин смешать с водой и дать постоять несколько минут.
Миксером взбиваем сахар с творогом. Добавить сок лимона.
В кастрюле нагреть желатин до растворения и вылить его в творожную массу.
Взбиваем сливки с апельсиновым ликером и так же отправляем в начинку.
Хорошо перемешать получившуюся начинку и выложить поверх бисквитного коржа.
Киви произвольно нарезать тонкими кружочками и украсить торт.
Последним этапом идет желатин. Приготовить по инструкции желатин для торта, смешав с сахаром и водой.
Залить поверх слоя из киви и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита🥝😊