Найти тему
Вкусно и быстро

Очень вкусный творожный тортик с киви🥝

Ингредиенты:

Для коржа:
200г бисквитного печенья,
100 г дроблёных ядер лесных орехов,
150 г растоплённого сливочного масла
Для начинки:
6 листиков белого желатина,
500 г нежирного творога
150 г сахара,
сок 2 лимонов,
250 мл сливок для взбивания,
4 ст. л. Апельсинового ликёра,
5 киви
Для заливки:
1 пакетик прозрачного желатина для торта,
250 мл воды,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Бисквитное печенье раскрошить, добавить сливочное масло, орехи и хорошо перемешать.

Форму для торта (желательно специальную, с разъемными краями), смазываем маслом и ложкой выкладываем полученную массу. Хорошенько утрамбовать.

Желатин смешать с водой и дать постоять несколько минут.

Миксером взбиваем сахар с творогом. Добавить сок лимона.

В кастрюле нагреть желатин до растворения и вылить его в творожную массу.

Взбиваем сливки с апельсиновым ликером и так же отправляем в начинку.

Хорошо перемешать получившуюся начинку и выложить поверх бисквитного коржа.

Киви произвольно нарезать тонкими кружочками и украсить торт.

Последним этапом идет желатин. Приготовить по инструкции желатин для торта, смешав с сахаром и водой.

Залить поверх слоя из киви и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита🥝😊

Еда
6,93 млн интересуются