Найти в Дзене
Lepato

Натуральные продукты – залог здоровья?

Наше здоровье зависит от качества питания. Систем питания существует множество: вегетарианство, мясоедение, сыроедение, раздельное, традиционное… Каждый человек выбирает тот вид, который лучше всего подходит для его организма. Но не так важен принцип питания, как то, продукты какого качества употребляются в пищу. Полезнее та пища, которая натуральная, где продукты натуральные, меньше подвергалась обработке – выжимкам, консервированию, копчению, шелушению и т. д.

И, конечно же, продукты должны быть экологически чистыми, без вкусовых добавок, консервантов, антибиотиков, красителей, гербицидов и пестицидов. Самое лучшее – иметь свой дом с садом и огородом и выращивать натуральные продукты питания самим.

Можно также покупать мясо, овощи, фрукты у сельских жителей. Во многих городах появляются специализированные магазины, свежие продукты питания в них поставляют фермеры.

Чтобы сохранить свое здоровье, необходимо в первую очередь отказаться от рафинированных продуктов. Природа всегда замешивает все создаваемое ею очень сложно.

Многие поколения наших предков не знали очищенных углеводов и, как следствие, тех болезней, которые появились с их потреблением. Они ели только натуральные продукты со сложным природным комплексом самых разнообразных веществ.

Все вышесказанное имеет прямое отношение к любимому многими продукту – сахару. Сырье для его получения – сахарный тростник и сахарная свекла. В ходе технологического процесса они перерабатываются в патоку (мелассу).

Последняя имеет очень сложный химический состав. В ней обнаружены в том числе уже около 200 химических веществ и более 50 биологически активных комплексов.

И все это богатство выметается из патоки в процессе технологической переработки, остается чистая сахароза. В результате, по мнению ученых, открытие, научившее людей очищать сок сахарного тростника до белого сахара, вызвало больше всего болезней в истории человечества.

Заменяйте сахар фруктами, ягодами, медом, сладостями из высушенных сладких плодов и корней или хотя бы неочищенным или нерафинированным сахаром.

А яйца лучше всего готовить всмятку. Самое ценное в яйце – лецитин в жидком желтке. Он помогает организму усваивать жиры, хорошо влияет на печень, способствует понижению давления, улучшает состояние сосудов, интеллект, память и т. д.

Это лишь некоторые примеры того, как внимательно нужно относиться к продуктам и насколько важно придерживаться принципов здорового натурального питания. Они просты и доступны, но позволят стать более здоровыми и счастливыми.

Еда
6,93 млн интересуются