Суп-крем грибной это ароматный и сытный суп. Его нежная консистенция не оставит вас равнодушным и вы влюбитесь в него с первого взгляда, вернее с первой ложки и навсегда.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белый гриб - 0,050 кг
- Шампиньоны свеж - 0,200 кг
- Лук репчатый - 0,150 кг
- Чеснок - 1 зубчик маленький
- Сливки 20% - 0,350 кг
- Куриного бульона - 0,600 л
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное - 30 гр
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительно -30 гр
Для подачи:
- Укроп, сухарики, сливки (можно взбитые)
Способ приготовления:
Шаг 1 Подготовка продуктов
Очистить лук, промыть его и нарезать полукольцами.
Промываем грибы и нарезаем на пластики.
Шаг 2 - Грибная основа
Включаем плиту и ставим на нее сковороду, наливаем масло. В сковороду ссыпаем лук и грибы, жарим до готовности, примерно 20 минут. Солим, перчим. Затем перекладываем грибную основу в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре, добавив при этом 200 мл куриного бульона и чеснок.
Шаг 3 - Финишная прямая
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку, пассреруем ее до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее добавляем грибное пюре, оставшейся бульон и доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Доводим до вкуса, солим, перчим если необходимо.
Подача
Разлить крем-суп по порционным тарелкам украшаем укропом, сливками по 10 гр. Сухарики подаем отдельно. Как приготовить вкусные сухарики смотри на моем канале в описании приготовления сырного супа.