Найти тему
ВкусНяшка

Суп-крем "Капучино" - грибной

Оглавление

Суп-крем грибной это ароматный и сытный суп. Его нежная консистенция не оставит вас равнодушным и вы влюбитесь в него с первого взгляда, вернее с первой ложки и навсегда.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый гриб - 0,050 кг
  • Шампиньоны свеж - 0,200 кг
  • Лук репчатый - 0,150 кг
  • Чеснок - 1 зубчик маленький
  • Сливки 20% - 0,350 кг
  • Куриного бульона - 0,600 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительно -30 гр

Для подачи:

  • Укроп, сухарики, сливки (можно взбитые)

Способ приготовления:

Шаг 1 Подготовка продуктов

Очистить лук, промыть его и нарезать полукольцами.
Промываем грибы и нарезаем на пластики.

Шаг 2 - Грибная основа

Включаем плиту и ставим на нее сковороду, наливаем масло. В сковороду ссыпаем лук и грибы, жарим до готовности, примерно 20 минут. Солим, перчим. Затем перекладываем грибную основу в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре, добавив при этом 200 мл куриного бульона и чеснок.

Шаг 3 - Финишная прямая

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку, пассреруем ее до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее добавляем грибное пюре, оставшейся бульон и доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Доводим до вкуса, солим, перчим если необходимо.

Подача

Разлить крем-суп по порционным тарелкам украшаем укропом, сливками по 10 гр. Сухарики подаем отдельно. Как приготовить вкусные сухарики смотри на моем канале в описании приготовления сырного супа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются